Apfelpudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfelcreme

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.04.2010



Zutaten

für
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 EL Zucker
½ Liter Apfelsaft
1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Vom Apfelsaft 5-6 Esslöffel abnehmen und hiermit das Puddingpulver und den Zucker anmischen. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Den kochenden Saft vom Herd nehmen und das angerührte Pulver unterrühren. Danach nochmal kurz aufkochen lassen.

Den Pudding abkühlen lassen. Während des Abkühlens aber häufig umrühren! Das ist wichtig, damit es keine Klümpchen gibt. Danach die Schlagsahne sehr steif schlagen und unter den kalten Pudding ziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, gestern gab es diesen leckeren Apfelpudding, den ich ohne Zucker zubereitet habe. Danke das du dieses einfache und tolle Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule

10.07.2020 14:30
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein toller Nachtisch - sehr lecker! Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine

22.07.2019 20:57
Antworten
dinolino88

Super schneller Nachtisch, der auch noch lecker schmeckt! Sehr erfrischend und nicht so süß! Ich nehme naturtrüben Apfelsaft und Rama cremefine zum Schlagen (die hat nicht so viele Kalorien ;-) ). Außerdem schneide ich noch einen sauren Apfel in kleine Stücke und rühre ihn in den noch warmen Apfelpudding, dann erst die Sahne unterheben. Schmeckt gut im Sommer, weil er so erfrischend ist, aber auch im Herbst, denn da ist Apfelzeit.

26.10.2012 17:17
Antworten
vanzi7mon

Nachtrag: Als Creme zum Apfelkuchen anstelle von "nur Sahne" wäre diese Apfelpuddingcreme wunderbar. Dann ist es auch passend viel Sahne zu nehmen. LG vanzi7mon

16.02.2012 17:03
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe diesen Apfelpudding / Apfel(Sahne)creme gemacht. Es schmeckt gut, hat aber insgesamt zuviel Sahne. (Becher 200 ml). Ich habe nur 1 El selbstgemachen Vanille-Zucker beigegeben, damit der Apfelgeschmack bleibt und das war gut so. Nächstes Mal nehme ich höchstens die Hälfte der Sahne. LG vanzi7mon

16.02.2012 16:52
Antworten