Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.04.2010
gespeichert: 51 (0)*
gedruckt: 1.144 (4)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.05.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Weizenmehl
125 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Greyerzer)
150 g Butter, kalte
Eigelb
Eigelb zum Bestreichen
1/2 TL Wasser zum Bestreichen
 etwas Mohn
  Sesam
  Salz
  Pizzagewürz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Käse, Butter und 1 Eigelb rasch verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 3 mm starken Platte ausrollen. Füße oder andere Formen ausstechen und auf Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit den Gewürzen nach Geschmack bestreuen. Bei 160° Heißluft oder 175° Unter-/Oberhitze goldgelb backen.

Ergibt 40 - 50 Käsemürbchen.