Zutaten
für825 ml | Milch (Vollmilch) |
60 g | Zucker |
32 g | Saucenpulver für Dessert-Soße (Vanillegeschmack) |
50 g | Butter oder Ghee |
175 ml | Kondensmilch |
250 g | Nudeln (bevorzugt Suppennudeln oder Vermicelli) |
1 Handvoll | Rosinen |
¼ TL | Kardamompulver |
n. B. | Mandelblättchen |
n. B. | Pistazien, ungesalzene |
1 Msp. | Salz |
etwas | Wasser |
Zubereitung
Einen Kochtopf erhitzen, bei dem der Boden mit ein wenig Wasser bedeckt ist (soll die Milch vor zu schnellem Ansetzen schützen). Warten, bis das Wasser kocht. Nebenbei ein paar Löffel Milch und den Zucker mit dem Soßenpulver verrühren. Wenn das Wasser kocht, die Milch und die Messerspitze Salz zugeben.
Auf die Milch aufpassen und ab und zu rühren, damit sie nicht überkocht. Wenn die Milch kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Nudeln zugeben. Je nach Kochzeit der Nudeln eine Küchenuhr stellen. Die Butter und das Kardamompulver werden gleich dazugegeben.
Wenn die Nudeln gut durch sind, wird das Soßenpulver mit in die Nudelsuppe gegeben. Gut rühren, denn das Soßenpulver kocht schnell an. Eine Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Man kann nun die Rosinen zugeben und diese untermengen.
Den Pudding im Topf lassen oder in eine Schüssel geben und kaltstellen. Wenn der Pudding erkaltet ist, mit den Mandelblättchen und Pistazienstücken verzieren.
Auf die Milch aufpassen und ab und zu rühren, damit sie nicht überkocht. Wenn die Milch kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Nudeln zugeben. Je nach Kochzeit der Nudeln eine Küchenuhr stellen. Die Butter und das Kardamompulver werden gleich dazugegeben.
Wenn die Nudeln gut durch sind, wird das Soßenpulver mit in die Nudelsuppe gegeben. Gut rühren, denn das Soßenpulver kocht schnell an. Eine Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Man kann nun die Rosinen zugeben und diese untermengen.
Den Pudding im Topf lassen oder in eine Schüssel geben und kaltstellen. Wenn der Pudding erkaltet ist, mit den Mandelblättchen und Pistazienstücken verzieren.
Kommentare
Hallo, zum Abschluss meines indischen Menues habe ich diesen Pudding gemacht. Ich habe das Dessert schon mal in Indien gegessen. Als einzige Änderung, ich habe statt Milch Kokosmilch genommen. Es war lecker. VG Heike
Dort steht ja: Portionen. Mit Portionen kann ich auch immer wenig anfangen. Personen konnte ich aber nicht wählen.
Das klingt wirklich gut. Aber stimmt die Personenzahl? Ich würde es gern für 6 Personen als Nachtisch machen, aber wenn ich das Rezept verdopple kommen so utopische Mengen raus.
War sehr gut, habe nur die Rosinen weg gelassen, da ich diese nicht so mag! Echt klasse und einfach=)