Pizzawaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

heiß geliebt bei Kindern, Eltern und Erzieherinnen unserer Kita, für 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 16.04.2010



Zutaten

für
250 g Butter, oder Margarine, weich
350 g Mehl
150 g Speisestärke
3 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
500 ml Milch
½ Tube/n Tomatenmark
200 g Käse, gerieben
200 g Salami, oder Kochschinken
viel Pizzagewürz
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten 1 - 6 mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Tomatenmark mit dem Pizzagewürz und Salz untermischen. Den geriebenen Käse zusammen mit der gewürfelten Salami oder dem gewürfelten Kochschinken mit einem Rührlöffel unterheben.
Jeweils etwa 2 EL in ein Waffeleisen geben und knusprig ausbacken.

Bei den Igel-, Bären- und Sternchenkindern in der Kita ist bisher, trotz des Käses, noch nie Teig am Waffeleisen kleben geblieben.

Dazu schmeckt Rohkost und ein leckerer Kräuterdip.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

migi13

Im Moment ausprobiert, superlecker, für mich ohne Salami oder Schinken, für den Rest der Familie mit. Wir sind alle begeistert😊

09.11.2023 16:12
Antworten
frauschlusenbaum

Oh ja, vielen Dank für den positiven Kommentar

27.03.2023 22:40
Antworten
Dini76

Super schnell und einfach und immer lecker. Auch als Margerita version

16.12.2022 21:05
Antworten
frauschlusenbaum

Oh, okay, das tut mir leid, ist mir noch nie passiert... - schön, dass es trotzdem geschmeckt hat. Viele Grüße.

17.11.2020 21:26
Antworten
Estefania1

Hallo! Die Waffelmasse war sehr lecker. Nur blieb der Teig am Waffeleisen trotz gutem Fetten kleben. Daher nur 3* von mir. Vielleicht sollte man so ein Backspray mit Mehl nehmen als Abhilfe....Ich habe die Masse portionsweise auf ein Backblech gegeben und bei oberen Grill und Umluft so gute 15 Min. bei 175 °C gebacken. So hatten wir dann Pizzataler. LG, Estefania

03.10.2020 17:04
Antworten
greenenna

super lecker und schnell gemacht! ich hab die Salami durch Schinkenwürfel ersetzt und da ich keine Paprika dahatte hab ich Mais genommen. Da ich die doppelte Menge gemacht hab, frier ich jetzt den Rest ein und hab was, falls spontan Gäste kommen.

19.07.2013 13:02
Antworten
Goerti

Hallo, meine Kinder haben regelrecht aufgeschrien, als ich den Waffelteig mit den Pizzazutaten "versaut" habe. Und dann haben sie nicht gereicht, weil sie doch überraschenderweise ganz lecker waren! Zum Ausprobieren habe ich auch nur die Drittelmenge gemacht. Gibt es wieder! Grüße Goerti

27.04.2013 16:29
Antworten
frauschlusenbaum

... schön dass es Euch geschmeckt hat, freut mich! Liebe Grüße aus'm Pott, Corinna

25.05.2013 17:00
Antworten
jankors

Rezept mit SchülerInnen mit schwerstmehrfacher Beeinträchtigung heute nachgebacken! Es hat allen sehr gut geschmeckt, auch püriert! Wir haben, wegen Unverträglichkeiten, Sojamilch genommen. Kommt wieder auf den Freitagsspeiseplan!

20.04.2012 14:06
Antworten
frauschlusenbaum

... lieben Dank für die Bewertung und schön, dass es Allen geschmeckt hat ! Ganz liebe Grüße, auch an die SchülerInnen, die Corinna

22.04.2012 16:54
Antworten