Australischer Apfelkuchen


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Apfeltorte mit Baiser, sehr einfach und super lecker

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30 Min. simpel 15.04.2010 4234 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

180 g Margarine
3 Eigelb
150 g Zucker
180 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
etwas Milch
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Für die Füllung:

2 Äpfel
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
etwas Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
4234
Eiweiß
56,36 g
Fett
215,67 g
Kohlenhydr.
519,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Die Margarine mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann immer ein Eigelb und etwas Zucker abwechselnd unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben, einen Schluck Milch dazu und verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Den Teig dann auf in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 - 28 cm) streichen.

Die 3 Eiweiße mit dem Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen und auf dem Rührteig verteilen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und den Baiser von dem Rührteig trennen.
Tipp: Man kann auch den Boden und den Baiser einzeln backen, aber ich mache das nie.

Die Äpfel reiben (wie Möhren für den Salat) und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlage. Die geriebenen Äpfel darunterheben und die Masse auf den Boden streichen, der mit einem Tortenring gehalten wird.

Tipps: Den Baiserdeckel schneide ich vorher schon in Kuchenstücke und lege sie dann nur noch auf die Apfelsahne.
Ich verwende Weinsteinbackpulver, weil das nicht nach Backpulver schmeckt.

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Kommentare

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tmjlje

Kommt dieses Rezept wirklich aus Australien?

17.09.2022 10:34
Antworten
eulchen1812

P,S. Habe Backpapier aös Trennzng zwischen Boden und Eiweiß gelegt, haz proma geklappt!!👍

05.10.2020 13:24
Antworten
eulchen1812

Sehr lecker auch mit halb Sahne halb Mascarpone, super Rezept!!!

05.10.2020 13:23
Antworten
Sureila

Ich habe mich auch an dem Kuchen versucht. Bin kein Baiserfan aber meine Freundin für die ich den gebacken habe. Der Teig war wunderbar locker,die Füllung ... ich habe nur 300 ml Sahne und jeweils ein Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif genommen... war super. Aber mit dem Baiser hatte ich Probleme. Er ist nicht aufgegangen,habe ihn sogar gesondert gebacken. Nach 10 Minuten sah er gut aus,war aber noch klebrig. Dann habe ich ihn nochmals in den Backofen gegeben. Das Ergebnis ,ganz flach und an den Rändern schwarz, in der Mitte klebrig. Ich habe dann Baiser gekauft. Er sah hübsch aus, vergessen ein Bild zu machen. Fazit....hat super geschmeckt,mache ich wieder aber mit gekauftem Baiser. Es sei denn,mir bringt einer bei wie das mit dem Baiser geht. Liebe Grüße

13.03.2020 19:56
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank!! MMH LG Isy

09.12.2018 21:27
Antworten
rkangaroo

Hi danny1979, würde mich mal interessieren wieso dieser Kuchen "Australischer Apfelkuchen" heisst? Den Zutaten entsprechend scheint es ein Deutsches Rezept zu sein, denn bei uns gibt es kein Sahnesteif oder Weinsteinbackpulver. Gruss aus Australien rkangaroo

28.04.2011 05:27
Antworten
danny1979

Hallo Ihr lieben, das erste bild könnt ihr in meinem Fotoalbum anschauen.... Hab endlich mal ein Bild gemacht..... Liebe Grüße Danny

05.03.2011 14:13
Antworten
Ibees

Einfach genial, dieser Kuchen. Schmeckt hervorragend. _Schmeckt am 2ten Tag, wenn etwas übrig ist noch besser. Habe diesen Kuchen mittlerweile schon öfters gegessebn und kann sagen. Immer wieder ein Genuss. Auch bei uns im Campingclub ist dies der erste Kuchen der weg ist.

27.02.2011 15:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Torte schmeckt sehr gut.

22.02.2011 18:10
Antworten
danny1979

Schade, noch keine Bewertung und oder Kommentar... werde die Torte wohl bald mal wieder machen und dann auch ein Foto laden... Liebe Grüße Danny

12.12.2010 00:07
Antworten