Zutaten
für250 g | Butter (Süßrahmbutter), weich |
100 g | Bärlauch, grob geschnitten |
50 g | Petersilie, glatt, grob geschnitten |
2 TL | Senf, Dijon- |
1 TL | Currypulver |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zitrone(n), Schale abgerieben |
1 TL | Worcestersauce |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
2 Prisen | Salz, (Fleur de sel) |
Zubereitung
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut mixen.
Die Butter in Förmchen füllen oder zu 2-3 Rollen formen, in Backpapier wickeln und einfrieren.
Die Butter in Förmchen füllen oder zu 2-3 Rollen formen, in Backpapier wickeln und einfrieren.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Butter-Variante, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!"
Habe heute diese wunderbare Butter zubereitet, etwas weniger Senf und Estragon statt Petersilie genommen. Sehr gut, schmeckt würzig und rund. Werde ich wieder machen. LG
kam sehr gut an. ist nur ansich zu viel. also wirklich gleich ein bisschen einfrieren.
Hallo Corela, diese Butter hat einen etwas außergewöhnlichen Geschmack. Aber gerade dieser macht sie sooo lecker. Ich habe mich genau an dein Rezept gehalten (...etwas mehr Salz). Lieben Gruß aus Münster - Soko
Hallo Jennyleinsche, die Stiele habe ich eigentlich nicht mitverarbeitet. Aber wenn´s bei Euch gut ankam, um so besser! LG Corela1
Dieses Rezept ist einfach genial! Wir haben es gleich ausprobiert, allerdings mit etwas mehr Bärlauch und die Zitrone habe ich brav gekauft, dann aber vergessen :) Worcestersauce habe ich auch weggelassen. Richtig gut zum grillen oder auf geröstetem Baguette! Verarbeitest du den Bärlauch mit Stiel? Ich habe das jetzt mal so gemacht.