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Zutaten

Portionen
210 g Mehl
20 g Kakaopulver
80 g Zucker
Ei(er)
130 g Butter
  Für den Belag:
1 Glas Kirsche(n), (Abtropfgewicht ca 350 g)
100 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark, (Topfen)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
Ei(er)
Zitrone(n), die Schale
1 Pck. Tortenguss

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen gleich in eine vorbereitete, quadratische Springform drücken – ca. 20 min kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Für die Fülle die sehr weiche Butter, Zucker, Eier, Topfen, Puddingpulver und Zitrone gut verrühren – die halbe Menge auf dem Kuchenboden aufstreichen, die Kirschen darüber verteilen. Restliche Creme darüber streichen, backen ca. 40 min – danach auskühlen lassen.

250 ml Kirschensaft + Tortenguss lt. Anleitung zubereiten und über den kalten Kuchen gießen.