Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier und 200 g Zucker gut verquirlen, dann das Mehl und den Grieß mit untermischen, Backpulver zugeben.
Eine große runde Form mit Butter fetten und den Teig reingeben. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Kuchen muss oben schön goldbraun sein.
In der Zwischenzeit das Zuckerwasser herstellen. Den Zucker mit Wasser kochen, bis alles aufgelöst ist, leicht aufkochen lassen. Zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Backröhre nehmen und noch in der Form in kleine Stücke schneiden. Das Zuckerwasser vorsichtig drübergießen. Der Kuchen muss vollständig getränkt sein.
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Kommentare
hallo, habt ihr das jetzt gemacht mit weichweizengrieß oder nicht? hats jemand mit hartweizengrieß gemacht? möchts gern heute machen, würd mich also über ne schnelle antwort freun :)
Hallo, leider find ich den Kuchen gar nicht gut gelungen. Er schmeckt irgendwie gummiartig und viel zu süss, obwohl ich den Zucker bereits reduziert habe. Ich hab vorher schon mal ein Revani-Rezept aus dem CK ausprobiert, das hat sehr lecker geschmeckt, heut wollte ich nun ein weiteres ausprobieren für ein Schulfest, aber leider... LG Olivia
Hmmmmmmmm.... Lecker, lecker! Habe die Backzeit allerdings auch um glatte 10 min verlängern müssen. Habe auch Zimt verwendet - das gab den Extra-Kick! Danke
Hallo, ich habe lt. Anweisungen meiner türkischen Schwiegermami geriebene Orangenschalen zum Teig gegeben. Zuckersirup hat 2 Päckchen Vanillezucker dazu bekommen. Gibt ein Super Aroma! Typisch türkisch siehts rautenförmig geschnitten aus. Habe es zum Schluss heute mal mit Kokosraspeln bestreut. Mmmmmhhhhh, müsst ihr unbedingt mal probieren!!! Liebe Grüsse Steffi
danke, nuepsi, für die einleuchtende Antwort. Ich werde das Rezept demnächst wirklich mal ausprobieren. Herzlichen Gruß, giobienne
Dieses Rezept habe ich schon lange gesucht, seitdem unsere griechische Nachbarin weggezogen ist und ich mir dummerweise nicht das Rezept hab geben lassen! Allerdings habe ich dem Rezept noch einen Teil gemahlener und zerstoßener Walnüsse sowie etwas Zimt beigefügt! LECKER!!!!!!!
schmeckt sehr lecker aber jedesmal darf ich das nicht machen :-( macht dick .
normaler weise muss der kuchen heis und der sirup kalt sein. das ist tüpisch türkisch. teþekkürler...
HAllo... ich habe es mal ausprobiert...ich habe herausgefungen, das der Kuchen komplett erkaltet sein muß und der Sirup lauwarm...dann wird es nicht so pammpip...aber sehr empfehlenswert...schmeckt toll....
Habe das rezept heute entdeckt und sofort ausprobiert,leider war der Kuchen nach 30 min.noch nicht gar.Habe noch 2mal 10 min. nachbacken lassen,aber in der Mitte war er immer noch nicht durch. Der Rest des Kuchens jedoch war köstlich,wunderbar saftig.Werde solange weiterproben,bis ich die genaue Backzeit herausgefunden habe.Es lohnt sich!