Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.04.2010
gespeichert: 183 (0)*
gedruckt: 3.510 (21)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Magerquark
1/4 Liter Milch (Vollmilch)
2 EL Kaffeepulver, instant
100 g Zucker
600 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
4 Blatt Gelatine, weiße
  Zum Verzieren:
1 Pck. Schokolade (Mokkabohnen) und/oder
1 Pck. Krokant

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Milch leicht in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen und den Pulverkaffee und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann die Mokkamilch etwas abkühlen lassen.

Den Magerquark mit dem Zucker cremig rühren, und nach und nach die Mokkamilch unter den Quark rühren. Leicht ansteifen lassen und dann 2/3 der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.

Die Creme in Glasschalen füllen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit der übrigen Sahne, den Mokkabohnen und/oder dem Krokant verzieren.