Braten
Ei
Eier
einfach
Frühstück
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Eierspeise spezial

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.04.2010



Zutaten

für
5 Ei(er)
200 g Schinken
1 Handvoll Käse, geriebener
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie oder Schnittlauch, TK
Schuss Milch oder Cremefine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den geriebenen Käse und die Milch unterrühren.

Den Schinken in Streifen oder kleine Quadrate schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das restliche Öl dazugeben und die Eier in die Pfanne geben. Unter ständigem leichten Rühren und Herumschieben mit der Fläche einer Gabel dafür sorgen, dass die Flüssigkeit immer wieder mit dem Boden der Pfanne in Kontakt kommt, damit die Masse gleichmäßig stockt.

Abschließend von der Herdplatte nehmen und mit Petersilie oder Schnittlauch und Paprikapulver bestreut servieren.

Dazu am besten dunkles Brot reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gesundeKochmaus

hab zusätzlich champignongs und paprika beigegeben.. einfach toll :)

04.12.2015 12:43
Antworten
torquaymaus

schmeckt auch sehr lecker mit anderen wurst- und/oder käsesorten (z.b. schafskäse, mozzarella,....), oder auch tomaten.... Einfach ein sehr variables schnelles Essen für zwischendurch!

30.01.2013 19:10
Antworten
kuga

Der Schuss Milch zaubert gleich eine ganz andere Eierspeise, es ist so das gewisse Etwas.

21.01.2012 14:32
Antworten
Arzgebirgsmaadel

Die perfekte Ergänzung für unser "Unter-derWoche-Abendessen"! Danke

22.12.2011 05:05
Antworten