Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, putzen und sehr fein würfeln.
Nun 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebelwürfel darin anbraten, die Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Einen weiteren EL ÖL erhitzen und die Kartoffeln darin bei großer Hitze 2 - 3 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in 10 Minuten rundherum kross braten.
Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Zwiebel-Paprika-Mischung wieder dazugeben und alles kurz durchschwenken. Mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
Hallo,
ganz einfach, schnell zubereitet und
richtig, richtig lecker 😋
Besser geht nicht 😉 wenn man schnell
was auf den Tisch zaubern möchte 😁
Danke für das tolle Rezept!! Gibt’s wieder!!
Liebe Grüße Mooreule
Mal etwas andere Bratkartoffeln, sehr lecker mit der Paprika.
Ich habe mit Kräutersalz und Paprika gewürzt, den Pfeffer habe ich weg gelassen.
Natürlich 5***** von mir.
LG BieneEmsland
Mal etwas andere Bratkartoffeln, sehr lecker mit der Paprika.
Ich habe mit Kräutersalz und Paprika gewürzt, den Pfeffer habe ich weg gelassen.
Natürlich 5***** von mir.
LG BieneEmsland
Hallo,
einfach und lecker. Eigentlich bräuchte man dazu gar kein Rezept, aber wenn man zu den weniger kreativen am Herd gehört wie ich…:-) Für mich gab es einfach nur einen Salat dazu und GöGa hat sich noch etwas fleischliches gebrutzelt. Ich hätte mich in die Bratkartoffeln legen können, mmhh - deshalb 5* von mir! Foto ist auch unterwegs.
Liebe Grüße Dacota2006
Sehr lecker!
Habe die Zubereitung etwas vereeinfacht, da nur die halbe Menge gemacht.
Zuerst Kartoffeln angebraten und gewürzt, dann die Paprikawürfel dazu und in Ermangelung von Lauchzwiebeln ca. 10 cm einer Lauchstange in feinen Ringen dazu, bis alles leicht angebrutzelt war.
Sah so aus wie auf den Bildern oben und schmeckte mit einem Spiegelei dazu sehr gut.
Aufwand: nur eine Pfanne für 2 Portionen, schnell gemacht und Reste von gestern verwertet :-)
hallo! wir haben rohe Kartoffeln gebraten und normale zwiebeln verwendet. ich mag diese Kombination sehr, es schmeckt nicht so trocken wie Bratkartoffeln pur.
Kommentare
Hallo, ganz einfach, schnell zubereitet und richtig, richtig lecker 😋 Besser geht nicht 😉 wenn man schnell was auf den Tisch zaubern möchte 😁 Danke für das tolle Rezept!! Gibt’s wieder!! Liebe Grüße Mooreule
danke
Danke für Kommentare
Mal etwas andere Bratkartoffeln, sehr lecker mit der Paprika. Ich habe mit Kräutersalz und Paprika gewürzt, den Pfeffer habe ich weg gelassen. Natürlich 5***** von mir. LG BieneEmsland
Mal etwas andere Bratkartoffeln, sehr lecker mit der Paprika. Ich habe mit Kräutersalz und Paprika gewürzt, den Pfeffer habe ich weg gelassen. Natürlich 5***** von mir. LG BieneEmsland
Sehr lecker heute mal ohne Fleisch und wir sind trotzdem satt geworden. Lg SunnyKida :)
Sehr lecker habe dazu leberkäs und ei gemacht Es hat uns sehr super geschmeckt 5 sterne von uns Bild kommt Lg.lasse
Hallo, einfach und lecker. Eigentlich bräuchte man dazu gar kein Rezept, aber wenn man zu den weniger kreativen am Herd gehört wie ich…:-) Für mich gab es einfach nur einen Salat dazu und GöGa hat sich noch etwas fleischliches gebrutzelt. Ich hätte mich in die Bratkartoffeln legen können, mmhh - deshalb 5* von mir! Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Dacota2006
Sehr lecker! Habe die Zubereitung etwas vereeinfacht, da nur die halbe Menge gemacht. Zuerst Kartoffeln angebraten und gewürzt, dann die Paprikawürfel dazu und in Ermangelung von Lauchzwiebeln ca. 10 cm einer Lauchstange in feinen Ringen dazu, bis alles leicht angebrutzelt war. Sah so aus wie auf den Bildern oben und schmeckte mit einem Spiegelei dazu sehr gut. Aufwand: nur eine Pfanne für 2 Portionen, schnell gemacht und Reste von gestern verwertet :-)
hallo! wir haben rohe Kartoffeln gebraten und normale zwiebeln verwendet. ich mag diese Kombination sehr, es schmeckt nicht so trocken wie Bratkartoffeln pur.