Zitronensauce mit Erbsen und Möhren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.04.2010 133 kcal



Zutaten

für
1 Dose Erbsen und Möhren
1 Becher Sahne
2 EL Mehl
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
4,25 g
Fett
7,21 g
Kohlenhydr.
12,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Erbsen und Möhren mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sahne mit dem Mehl verquirlen, hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und einer Handvoll Petersilie abschmecken.

Schmeckt hervorragend zu Fisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍻🍰🍹🧀🍅🥞🥙🍔🥂🍩🍭🦐🌯

01.02.2021 04:45
Antworten
Pe-Ti

hallo heute gekocht mit frischen Möhren und TK Erbsen, ansonsten nach diesem Rezept, sehr lecker. LG Peti

14.06.2020 20:32
Antworten
Knopfauge76

Sehr lecker, schnell und einfach! Ich habe statt Petersilie Schnittlauch genommen und war begeistert. Wir hatten dazu Bratkartoffeln und Leberkäse. Auch eine super Kombi! 5 *****

18.04.2020 12:14
Antworten
Bina010687

Kann man dieses Rezept auch mit Milch machen statt Sahne ?

12.04.2020 15:45
Antworten
schubdidub

Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Das wird definitiv öfter gekocht. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten, hatte nur keine Petersilie. Dazu gab es Fischstäbchen und Kartoffelbrei. Die Kinder haben richtig gefuttert :-)

02.11.2017 14:46
Antworten
krikri

Mein Mann war begeistert und voll des Lobes und mir hat es auch super geschmeckt! Ich hab mich ans Rezept gehalten, nur viel weniger Zitronensaft verwendet und noch etwas Milch dazugegeben, weil die Soße ziemlich dick wurde. Zu zweit haben wir den ganzen Topf leer geputzt ;-) Nach diesem Rezept gibt es ganz bestimmt noch oft Erbsen und Möhrchen! LG Christine

29.04.2014 07:34
Antworten
tina_80

Wir essen diese Sauce sehr gerne, weil sie super schmeckt.

07.01.2014 17:57
Antworten
Hanka78

Hallo, danke für die schöne Anregung. Ich hab frische Karotten und TK-Erbsen verwendet und den Saft einer ganzen Zitrone. Außerdem war die Sahne aus, aber Milch und etwas Butter haben auch gut funktioniert ;-) LG Hanka

26.05.2013 20:46
Antworten
partybiene

Hab mich ans Rezept gehalten, aber bei mir ist es eher eine Pfeffersoße geworden. Durch die Schärfe ist das bisschen Zitrone total untergegangen. Also ziemlich würzig, aber leider nicht das was es werden sollte. Vielleicht versuch ich nochmal eine Abwandlung mit weniger Pfeffer, dafür mehr Zitronensaft. Die Flüssigkeit aus der Dose würde ich auch weg lassen.

19.08.2010 10:59
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo MiSneggi05, die Sauce war sehr lecker und noch dazu einfach zu machen !!! Danke für das schöne Rezept :-) Kleine Rezeptänderung, auf das Dosengemüse musste ich leider verzichten...hatte nur frisches da ;-). Liebe Grüsse & Fotos sind unterwegs. PurpurSchnecke

30.04.2010 14:11
Antworten