Reispfanne mit Tiefkühlgemüse, Räuchertofu, Kichererbsen und Kokosmilch
vegan, vegetarisch
vegan, vegetarisch
200 g | Reis |
500 g | Gemüse (Chinagemüse), TK, oder anderes nach Belieben |
1 Dose | Kichererbsen |
200 g | Räuchertofu |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
1 TL, gehäuft | Currypulver |
1 TL, gehäuft | Kurkuma |
etwas | Ingwerwurzel, frisch gerieben oder Pulver |
Chiliflocken |
Kommentare
Doll! Das war mal sehr lecker. Räuchertofu mit Kokosmilch. War eher skeptisch, und nun ziemlich angetan. Danke.
ich persönlich fand es nicht so gut aber das lag ausschließlich an den Kichererbsen.Ich mag Kichererbsen aber in diesem Gericht haben sie mir gar nicht geschmeckt.Ohne Erbsen wäre es superlecker gewesen.
Absolut LECKER ! Vielen Dank für ein neues vegetarische Rezept für uns ! Hatten vorher noch nie Kichererbsen lg die Maus
Am besten schmeckt es mit dem asiatischen Saté Tofu (nicht zu verwechseln mit dem Seidentofu). Dazu Klebereis und einen guten Mango-Lassi :) noch einen Tipp: Aufpassen, dass der Tofu nicht anbrennt dadurch wird er echt bitter, vorallem wenn er vorher mariniert ist ;) Rezept ist absolut lecker! Habe aber frisches Gemüse genommen, schmeckt einfach frischer. (Paprika, Karotten, Kartoffeln, Zuccini, Aubergine, frischen Ingwer, frische Chilli, ..)
War schon lecker; habs mir allerdings besser vorgestellt...
Ich hab lila Reis genommen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Geht wirklich schnell und einfach und ist trotzdem raffiniert und lecker.
Hallo Nell_Gwyn ! Ich würze den Natur Tofu wenn ich ihn so brate einfach gut mit Paprikapulver edelsüss, Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben und ein zwei Spritzern Maggie / wahlweise auch ein bißchen Gemüsebrühepulver ! Probiere es mal aus - uns schmeckt es ganz gut so !
Du könntest den normalen Tofu vorher marinieren. Womit hängt davon ab wie du ihn gerne magst. Du könntest ihn z.B. in Sojasoße einlegen für ein paar Stündchen zusammen mit Gewürzen oder in gewürztem Essig.
Gefällt mir sehr gut, vor allem wegen des Räuchertofus....schmeckt einfach so viel besser als normales. Könnte man es in Ermangelung des Räuchertofus (hat man halt nicht immer da) auch mit gewöhnlichem machen? wenn ja, irgendeine würzidee? ich krieg da nur so schwer geschmack dran...
Sehr leckeres und schnelles Rezept! Da ich gerne Ingwer mag, habe ich ein schönes Stück klein gewürfelt gleich mit dem Tofu mitgebraten. Beim nächsten Mal werde ich die Kichererbsen aber selbst kochen. Sind dann doch knackiger und schmackhafter als die Dosenware. Bild lade ich gleich noch hoch. LG tig