Reispfanne mit Tiefkühlgemüse, Räuchertofu, Kichererbsen und Kokosmilch


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vegan, vegetarisch

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15 Min. normal 14.04.2010 816 kcal



Zutaten

für
200 g Reis
500 g Gemüse (Chinagemüse), TK, oder anderes nach Belieben
1 Dose Kichererbsen
200 g Räuchertofu
200 ml Kokosmilch
1 EL Öl
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 TL, gehäuft Currypulver
1 TL, gehäuft Kurkuma
etwas Ingwerwurzel, frisch gerieben oder Pulver
Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
31,57 g
Fett
36,94 g
Kohlenhydr.
87,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Reis aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.

Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Räuchertofu hinein geben, scharf anbraten und wenn er schön kross ist, mit der Sojasauce ablöschen. Dann das Gemüse und die Kokosmilch hinzugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse aufgetaut ist.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist. Die Kichererbsen und den gekochten Reis zum Tofu und Gemüse geben, gut umrühren und mit Pfeffer, Salz, Curry, Kurkuma, Ingwer und Chiliflocken würzen.

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Fee1955

Doll! Das war mal sehr lecker. Räuchertofu mit Kokosmilch. War eher skeptisch, und nun ziemlich angetan. Danke.

19.03.2022 22:44
Antworten
Xena88

ich persönlich fand es nicht so gut aber das lag ausschließlich an den Kichererbsen.Ich mag Kichererbsen aber in diesem Gericht haben sie mir gar nicht geschmeckt.Ohne Erbsen wäre es superlecker gewesen.

03.01.2018 20:07
Antworten
Mellimaus007

Absolut LECKER ! Vielen Dank für ein neues vegetarische Rezept für uns ! Hatten vorher noch nie Kichererbsen lg die Maus

01.09.2014 16:48
Antworten
Lena-Isabel

Am besten schmeckt es mit dem asiatischen Saté Tofu (nicht zu verwechseln mit dem Seidentofu). Dazu Klebereis und einen guten Mango-Lassi :) noch einen Tipp: Aufpassen, dass der Tofu nicht anbrennt dadurch wird er echt bitter, vorallem wenn er vorher mariniert ist ;) Rezept ist absolut lecker! Habe aber frisches Gemüse genommen, schmeckt einfach frischer. (Paprika, Karotten, Kartoffeln, Zuccini, Aubergine, frischen Ingwer, frische Chilli, ..)

01.07.2014 15:47
Antworten
chalotte

War schon lecker; habs mir allerdings besser vorgestellt...

21.06.2013 18:36
Antworten
ClawRavenscroft

Ich hab lila Reis genommen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Geht wirklich schnell und einfach und ist trotzdem raffiniert und lecker.

11.01.2013 18:29
Antworten
Mellimaus007

Hallo Nell_Gwyn ! Ich würze den Natur Tofu wenn ich ihn so brate einfach gut mit Paprikapulver edelsüss, Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben und ein zwei Spritzern Maggie / wahlweise auch ein bißchen Gemüsebrühepulver ! Probiere es mal aus - uns schmeckt es ganz gut so !

01.09.2014 16:47
Antworten
ClawRavenscroft

Du könntest den normalen Tofu vorher marinieren. Womit hängt davon ab wie du ihn gerne magst. Du könntest ihn z.B. in Sojasoße einlegen für ein paar Stündchen zusammen mit Gewürzen oder in gewürztem Essig.

11.01.2013 18:31
Antworten
Nell_Gwyn

Gefällt mir sehr gut, vor allem wegen des Räuchertofus....schmeckt einfach so viel besser als normales. Könnte man es in Ermangelung des Räuchertofus (hat man halt nicht immer da) auch mit gewöhnlichem machen? wenn ja, irgendeine würzidee? ich krieg da nur so schwer geschmack dran...

25.06.2012 13:58
Antworten
tig

Sehr leckeres und schnelles Rezept! Da ich gerne Ingwer mag, habe ich ein schönes Stück klein gewürfelt gleich mit dem Tofu mitgebraten. Beim nächsten Mal werde ich die Kichererbsen aber selbst kochen. Sind dann doch knackiger und schmackhafter als die Dosenware. Bild lade ich gleich noch hoch. LG tig

07.09.2010 19:56
Antworten