Zutaten
für2 m.-große | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Kaffeepulver (Cappucchinopulver), instant |
200 g | Haselnüsse, geröstet, gemahlen |
25 | Oblaten, 50 mm Durchmesser |
25 | Haselnüsse, ganz |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Gemahlene Haselnüsse und Cappuccinopulver mischen und unter die Eiweißmasse ziehen. Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Die ganzen Haselnüsse oben drauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca.12 - 15 Minuten backen. Die abgekühlten Makronen mit Puderzucker besieben.
Kommentare
Hallo, diese Makronen sind total lecker...habe auch keine Oblaten genommen sondern auf Backpapier gebacken, geht wunderbar. Liebe Grüße Christine
Hallo, ich habe die Makronen auch gebacken ohne Oblaten allerdings auf Backpapier dann... werde ich wieder so machen, ging ganz toll. Leider hatte ich nicht mehr genug ganze Haselnüsse aber sie schmeckten auch pur super. Bilder lade ich hoch. Vielen Dank für das Rezept und noch eine schöne Adventszeit,Sigrid
Mmmhhh Lecker, kann ich nur sagen. Habe sie gebacken und sie schmecken fantastisch ! LG Karafee
Hallo chiara, leider sind mir die Makronen beim Backen ziemlich zerlaufen, schmecken dennoch ganz toll! Und weil die Makronen verschenkt werden, habe ich mit einem runden Keksausstecher die Makronen etwas in Form gebracht. Soll ja schön aussehen. LG Wilana
Hi Wilana man muß sich eben nur zu helfen wissen ;-) LG Chiara
Hi!!! Tolles Rezept! mmhhh sind super lecker. Alles was Capuchino-Geschmack hat, ist das beste fuer mich!! danke!!
@wiedermann natürlich geht es auch ohne oblaten.aber dann mußt du backpapier aufs blech legen @jasper66 gute idee mit dem eisportionierer lg chiara
Hatte paar Probleme die "Häufchen" zu machen - dann die Idee, ich hab einfach einen Kugeleis-Portionierer genommen - geht phantastisch
Hallo Chiara, geht das auch ohne Obladen? LG, Sandra
Super lecker. Habe sie für meine Arbeitskollegen gebacken, die konnten nicht genug davon kriegen, außerdem war es voll einfach und ging super schnell.