Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab: Eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt als Maß verwenden.
Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Den Topf mit den Zwiebeln vom Herd nehmen. Couscous, heiße Gemüsebrühe, Eier, Petersilie, Pfeffer zu den Zwiebeln geben und alles ordentlich mischen. Die Masse 5 Min. quellen lassen.
Nun Bratlinge daraus formen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Ergibt ca. 10 Stück.
Tipp: Wenn die Couscous-Masse zu flüssig ist, kann man sie mit Semmelbröseln binden.
Varianten: Die Bratlinge können beliebig gewürzt werden. Der Basis-Bratling besteht aus Couscous, Gemüsebrühe und Ei. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und andere Gewürze können beliebig verwendet werden, sodass die Bratlinge immer etwas anders schmecken.
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Kommentare
Ein sehr gutes & schnelles Rezept. Ich löse immer noch einen Teelöffel rote Curry Paste in der Brühe auf. (Menge der Paste richtet sich nach der Schärfe....meine ist sehr scharf) Gegen die Trockenheit: Hervorragend eignet sich eine ganz einfache Joghurt Soße mit Minze, Zitrone, Kräutern und (Räucher) Salz. Wir machen die Bratlinge auch gerne als Beilage zu Chili sin/ con Carne.
Noch eine kleine Anmerkung: mit 3 Eiern und 1 EL Mehl hatten die Bratlinge eine gute und gar nicht krümelige Konsistenz.
Sehr lecker
Ich finde sie nicht besonders gut, obwohl alles so gemacht, wie es sein sollte. Sie waren sehr trocken und einfach nicht gut
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Trocken sollten sie nicht sein. Oft wirkt sich auch die Größe der Eier und die Quellfähigkeit des Couscous auf das Ergebnis aus. Vielleicht magst Du es mit einem Ei mehr versuchen und ohne Semmelbrösel.
mmmmmh, lecker! Ich habs ein wenig abgewandelt und mit Couscous-Resten vom Vortag gemacht. Die Taler wurden mit etwas Quark bestrichen und darauf kamen dann frisch angebratene und stark gewürzte Champignons. Ein Traum! Das werde ich mir definitv öfter machen!
Vielen Dank für das Rezept! Man kann es beliebig abwandeln-wie man es halt mag. Tolles Rezept!
Echt lecker, Habe noch Kurkuma und Tabasco dran gemacht und dann haben wir sie mit Knoblauchfrischkäse bestrichen. Weg sind sie!
Sehr sehr lecker!
LECKER!!! Haben die Bratlinge gestern abend probiert, aber noch zwei kleine geriebene Möhren, eine kleine geriebene Zucchini, Schnittlauch und ein drittes Ei hinzugefügt. Achso und ich hab zwei kleine Zwiebeln genommen und 2 große gehackte Knoblauchzehen. Die warmen Puffer schmecken mit Chilli-Paprika-Frischkäse bestrichen besonders gut! Einfach aber originell. Und eben mal was anderes. Habe die übriggebliebenen gerade eben verputzt, wollte sie eigentlich nachher mit an den Strand nehmen, aber sie waren jetzt so lecker, dass ich sie aufgegessen habe :) Man kann ruhig eine größere Menge vorbereiten, denn kalt schmecken sie fast noch besser!!! Yummy!