Herz - Choco - Plätzchen
zarte Butterplätzchen / Herzen Weihnachtskekse
zarte Butterplätzchen / Herzen Weihnachtskekse
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
4 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
Für den Baiserbelag: |
|
---|---|
100 g | Puderzucker |
2 | Eiweiß |
n. B. | Kuchenglasur (Schokoglasur) zum Füllen |
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept; genau das Richtige für Valentinstag. Wahnsinnig lecker und mit dem Baisers-Rand mal was anderes. Gut fand ich den Tipp mit dem Zucker, statt Puderzucker für das Baiser. Ging super zum Auftragen und hat auch nach dem Ofen noch die Struktur behalten. 5 Sterne von mir.
Die Plätzchen sind richtig lecker geworden und sind noch dazu hübsch anzusehen. Sie sind einfach mal was anderes als typische Plätzchen. Vielen Dank für das tolle Rezept! :) Ich habe für die Baisermasse Zucker statt Puderzucker verwendet, damit die Masse fester wird. Zusätzlich habe ich für die Stabilität etwas mehr Zucker als im Rezept genommen. Damit ist die Masse fest geworden und ich konnte sie mit einer Spritztülle problemlos auf die Herzen spritzen.
Dankeschön, ein sehr schönes Rezept. 🌸 Foto von den Plätzchen nach dem Ofen. 🌲 Lässt sich gut ausstechen und klebt nicht. Da die Kuchenglasur nicht gereicht hat... Noch 🍫 genommen. Sehr lecker. Nur den Zuckerbaiser habe ich anders gemacht. Mit Puderzucker ist er leider nichts geworden. Von der Familie als lecker 😋 empfunden. 🌸
Seit 5 Jahren immer wieder der Renner! Einige andere Rezepte probiert, aber immer wieder auf dieses Rezept zurück gekommen.Leicht zu machen und sehr lecker!
Der Baiserrand hat überhaupt nicht funktioniert, er war viel zu flüssig und auch mit mehr Puderzucker hat es nicht geklappt. Ansonsten lecker
Liebe Tina, deine Plätzchen hörten sich hervorragend an, musste sie sofort ausprobieren! Nur hab ich das Baiser nicht gut hinbekommen, das Baiser war bei mir sehr flüssig und lief beim Rand runter. Was hab ich falsch gemacht? Bei mir wird das Eiweiß auch nicht wirklich steif, gibts da einen Trick? (Habe es mit einem Mixer geschlagen) Eventuell sehr langsam schlagen? Bin ratlos :( der Teig war aber seeeehr gut, die Keckse werden also trotz flachem Baiser gegessen ;) lg momo
Hallo, ich habe nur das halbe Rezept gemacht. Es hat trotzdem alles sehr gut geklappt. Nur war ich bei den ersten Herzen, was die Baisermasse anging, zu sparsam. Die Ränder sind doch arg dünn geworden. Die nächsten Herzen bekamen dann einen dickeren Rand. Gefüllt habe ich sie mit Zartbitterschokolade. Sehr leckere Plätzchen. LG käsespätzle
Hallo käsespätzle! Danke für Deine Bewertung! Man muß mit den Baiser etwas üben, dann geht das schon!! LG tina
Hallo, deine Kekse sind einfach super. Das mürbe Keks als Boden mit dem Baiserrand und Schokofülle einmalig. Mein Mann war total angetan von den Keks. Vielen Dank gibt 5 Sterne Foto habe ich hochgeladen :-) Liebe Grüsse Elfi
Hallo, diese Plätzchen sind eine sehr leckere Angelegenheit (mürb-zarte Kekse ) und optisch auch so schön ! Ich habe mit Noisette Schokolade ( lila Marke ) gefüllt. Die Hälfte der Zutaten ergab bei mir ein Blech Kekse und noch eine Handvoll Rest. LG, Angelika