Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Lauch putzen, abbrausen, den weißen Teil in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sahne, Wein, Fond und Sherry in einer Schwenkpfanne (Sauteuse) auf die Hälfte einkochen lassen. Die Trüffel in feine Scheiben hobeln, mit etwas Einlegeflüssigkeit unter die Sahnesoße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lauchscheiben dazugeben.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Lauch-Trüffel-Soße mischen und servieren.
Kommentare
Ich hab das Rezept gestern probiert, obwohl es noch keine Bewertungen hatte. Die Zutatenliste fand ich nämlich attraktiv, weil nicht zu "überladen" war (auch kalorienmäßig!). Da es bei uns im Ort nirgendwo Capelli gab, habe ich Trüffel-aromatisierte Tagliatelle genommen. Ergebnis: Hat super geschmeckt! Man darf nur einen Fehler nicht machen und Parmesan darüber streuen, das würde den feinen Trüffelgeschmack überdecken (der ohnehin bei Trüffeln aus dem Glas nicht so stark ausgeprägt ist!).