Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Backblech einfetten. 200 g Butter und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.
140 g Mehl, 60 g Zucker und 90 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
3 Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone und Creme fraiche kurz unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Eventuell mit Hagelzucker bestreuen.
Es ist ein toller,saftiger Kuchen.Hab nur die hälfte für eine Springform gemacht,ging sehr gut.Anstelle Mascarpone habe ich Frischkäse genommen.Super Rezept...Danke
Hallo
bin nicht so die erfahrene Bäckerin, wird da die Creme auf den rohen Kuchenteig gestrichen.....
Würde ihn wirklich gerne backen, vielleicht kann mir jemand eine Antwort geben.
Vielen Dank schon mal.
LG
die Hanni
Heute hab ich diesen Kuchen gebacken,da ich noch Mascarpone übrig hatte.
Einfach
Schnell
Locker
Fruchtig
und vor Allem,seeehr lecker.
Habe allerdings noch 1 Prise Salz und 1 Schuss Sprudel dem Teig hinzugefügt.
Der Hagelzucker muss nicht sein.
Allen Gästen hat es geschmeckt.
Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn mit Erdbeeren und Heidelbeeren belegt. Für die Streusel hab ich nur die Hälfte der Butter genommen und sie dann geschmolzen und mit den anderen Zutaten vermischt. ( Hat meine Oma immer gemacht.)
Hallo!
Der Kuchen ist sehr sehr lecker. Besonders der Guss hat mir sehr gefallen. Alles zusammen eine sehr gelungene Kombination.
Vielen Dank fuer das schoene Rezept, das ich gerne wieder machen werde.
Liebe Gruesse
Leeni
Hallo,
heute gab es diesen köslichen Kuchen bei uns.Hatte fast alles gepasst,bis auf die Streusel,die ich gerne als richtige Streusel gehabt hätte.Geschmacklich ist dieser Kuchen einfach *top*.Mein Mann meinte er würde *saulecker*schmecken:-)Werde ihn bestimmt nopch öfters backen aber dann mir einen anderen Teig für die Streusel raussuchen.Bilder sind hochgeladen.
Liebe Grüße,
Milka
Kommentare
Sehr lecker! Habe die Streusel durch Mandeln ersetzt. Fünf Sterne und liebe Grüße
Es ist ein toller,saftiger Kuchen.Hab nur die hälfte für eine Springform gemacht,ging sehr gut.Anstelle Mascarpone habe ich Frischkäse genommen.Super Rezept...Danke
Hallo bin nicht so die erfahrene Bäckerin, wird da die Creme auf den rohen Kuchenteig gestrichen..... Würde ihn wirklich gerne backen, vielleicht kann mir jemand eine Antwort geben. Vielen Dank schon mal. LG die Hanni
Hallo Katzenhanni! Ich habe die Creme auf den rohen Teig gegeben und es hat gut geklappt. LG
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe frische Pfirsiche genommen und die Streusel mit der Hand gemacht. Danke für das Rezept!
Heute hab ich diesen Kuchen gebacken,da ich noch Mascarpone übrig hatte. Einfach Schnell Locker Fruchtig und vor Allem,seeehr lecker. Habe allerdings noch 1 Prise Salz und 1 Schuss Sprudel dem Teig hinzugefügt. Der Hagelzucker muss nicht sein. Allen Gästen hat es geschmeckt.
Hallo könnte man auch 500 g Mascarpone nehmen , hab kein Joghurt im Hause , dachte vielleicht ginge das auch , bitte um schnelle Antwort, liebe grüße
Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn mit Erdbeeren und Heidelbeeren belegt. Für die Streusel hab ich nur die Hälfte der Butter genommen und sie dann geschmolzen und mit den anderen Zutaten vermischt. ( Hat meine Oma immer gemacht.)
Hallo! Der Kuchen ist sehr sehr lecker. Besonders der Guss hat mir sehr gefallen. Alles zusammen eine sehr gelungene Kombination. Vielen Dank fuer das schoene Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Gruesse Leeni
Hallo, heute gab es diesen köslichen Kuchen bei uns.Hatte fast alles gepasst,bis auf die Streusel,die ich gerne als richtige Streusel gehabt hätte.Geschmacklich ist dieser Kuchen einfach *top*.Mein Mann meinte er würde *saulecker*schmecken:-)Werde ihn bestimmt nopch öfters backen aber dann mir einen anderen Teig für die Streusel raussuchen.Bilder sind hochgeladen. Liebe Grüße, Milka