Pfirsich - Mascarpone - Kuchen mit Streuseln


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Blechkuchen

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20 Min. simpel 13.04.2010 7691 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Pfirsich(e)
290 g Butter
385 g Zucker
7 Ei(er)
365 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone, (ital. Frischkäse)
250 g Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
7691
Eiweiß
118,77 g
Fett
459,29 g
Kohlenhydr.
770,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Backblech einfetten. 200 g Butter und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.
140 g Mehl, 60 g Zucker und 90 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

3 Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone und Creme fraiche kurz unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Eventuell mit Hagelzucker bestreuen.

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Kommentare

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Lelmine

Sehr lecker! Habe die Streusel durch Mandeln ersetzt. Fünf Sterne und liebe Grüße

29.11.2019 16:53
Antworten
jovankinosrce

Es ist ein toller,saftiger Kuchen.Hab nur die hälfte für eine Springform gemacht,ging sehr gut.Anstelle Mascarpone habe ich Frischkäse genommen.Super Rezept...Danke

27.03.2019 16:31
Antworten
katzenhanni

Hallo bin nicht so die erfahrene Bäckerin, wird da die Creme auf den rohen Kuchenteig gestrichen..... Würde ihn wirklich gerne backen, vielleicht kann mir jemand eine Antwort geben. Vielen Dank schon mal. LG die Hanni

31.12.2018 20:14
Antworten
Fiffi3

Hallo Katzenhanni! Ich habe die Creme auf den rohen Teig gegeben und es hat gut geklappt. LG

31.12.2018 21:19
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe frische Pfirsiche genommen und die Streusel mit der Hand gemacht. Danke für das Rezept!

30.07.2018 13:48
Antworten
EWie75

Heute hab ich diesen Kuchen gebacken,da ich noch Mascarpone übrig hatte. Einfach Schnell Locker Fruchtig und vor Allem,seeehr lecker. Habe allerdings noch 1 Prise Salz und 1 Schuss Sprudel dem Teig hinzugefügt. Der Hagelzucker muss nicht sein. Allen Gästen hat es geschmeckt.

06.01.2017 16:20
Antworten
Lilli2190

Hallo könnte man auch 500 g Mascarpone nehmen , hab kein Joghurt im Hause , dachte vielleicht ginge das auch , bitte um schnelle Antwort, liebe grüße

07.12.2016 09:15
Antworten
heilydchn2606

Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn mit Erdbeeren und Heidelbeeren belegt. Für die Streusel hab ich nur die Hälfte der Butter genommen und sie dann geschmolzen und mit den anderen Zutaten vermischt. ( Hat meine Oma immer gemacht.)

17.07.2016 14:03
Antworten
leeni2507

Hallo! Der Kuchen ist sehr sehr lecker. Besonders der Guss hat mir sehr gefallen. Alles zusammen eine sehr gelungene Kombination. Vielen Dank fuer das schoene Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Gruesse Leeni

19.10.2012 07:06
Antworten
milka59

Hallo, heute gab es diesen köslichen Kuchen bei uns.Hatte fast alles gepasst,bis auf die Streusel,die ich gerne als richtige Streusel gehabt hätte.Geschmacklich ist dieser Kuchen einfach *top*.Mein Mann meinte er würde *saulecker*schmecken:-)Werde ihn bestimmt nopch öfters backen aber dann mir einen anderen Teig für die Streusel raussuchen.Bilder sind hochgeladen. Liebe Grüße, Milka

12.09.2011 19:29
Antworten