Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Schnitzel zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch und 3-4 EL Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben und ca. 2 Std. marinieren.
Den Fetakäse erst waagerecht und dann quer halbieren, so dass man 4 gleiche, dünne Scheiben Käse erhält. Den Käse in Mehl wenden.
Schnitzel nur leicht abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite schön braten.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen.
Die Fetakäsescheiben im heißen Bratfett der Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.
Die Schnitzel auf den Tellern anrichten und die Käsescheiben auf die Schnitzel legen.
Dazu passt ganz prima ein griechischer Bauernsalat und Baguette.
Kommentare
Hallo, einfach nur perfekt und mega lecker noch dazu. Ich habe die Knobischeiben mit in die Pfanne und diese dann zwischen Fleisch und Käse versteckt. Das wird es bestimmt bald wieder geben. Gruß Darwin-NT
Hallo happycook75, von mir bekommst du 5 Sterne. Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich warmen Fetakäse eigentlich nicht mag, aber in dieser Kombination war es echt lecker. Ich habe etwas mehr Thymian, Knoblauch und Olivenöl genommen.
Hi happycook, volle 5 Sterne, es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es garantiert öfters geben! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Sylvia
gestern probiert...leider habe ich es nicht geschafft den feta gleichmäßig zu teilen und so waren die scheiben unterschiedlich dick...eine ist mir dann beim anbraten in der pfanne ziemlich zerfallen...sah dann nicht mehr so toll aus aber geschmeckt hat es trotzdem...wird es sicher wieder geben... skippy
Uffz... satt! Die Schnitzelchen waren superlecker. Wir hatten sie mind. 6 Stunden mariniert. Nur die Zubereitung des Fetas haben wir etwas abgewandelt, im Backofen mit Kräutern, Tomaten, Pepperonis, Paprika und Zwiebeln mit einem guten Schuss Olivenöl überbacken. Ein Glas Wein & dieses leckere Essen = Frühling auf dem Balkon :o) Vielen Dank!
Hallo, gestern habe ich Koteletts genauso zubereitet. Ich muß sagen, es war sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Bilder sind schon unterwegs. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Hallo! Wir hatten heute dieses Griechische Kräuterschnitzel - mit ein bißchen weniger Feta als vorgesehen - hat ganz prima geschmeckt. Dazu gab es Gemüse aus dem Backofen (mit Kartoffeln) und einen bunten Salat. LG Gabi
Hi happycook, eine sehr leckere Schnitzelvariante, die, wenn man von der Marinierzeit mal absieht, auch ruckizucki fertig ist. Ein Bauernsalat reicht vollkommen dazu aus. Beim sicherlich nächsten Mal werde ich noch etwas Zitronensaft unter die Marinade mischen. Danke für dieses Rezept sagt die knobi