Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker mit Vanillezucker und Eiern cremig aufschlagen. Quark mit Puddingpulver glatt rühren. Die Eischaummasse unter die Quarkmasse heben.
Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen.
Quarkmasse, bis auf einen Becher, auf das Backblech gießen. Mohnback mit übriger Quarkmasse vermengen und löffelweise auf der Oberfläche verteilen. Mit einem Messer durch die Kleckse ziehen und marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.
Habe das Rezept heute nachgebacken.
Es ist einfach super viel Teig und ich hatte Schwierigkeiten eine so große Schüssel zu finden.
Die Zubereitung ist super einfach und geht ratz fatz!
Habe ein tieferes Blech genommen, das war dann allerdings auch randvoll.
Habe den Ofen wie angegeben vorgeheizten, allerdings auf Umluft, wodurch der Kuchen leider etwas dunkel geworden ist.
Schmeckt trotzdem sehr lecker!
Foto folgt!
Kommentare
Ich habe in etwa ein Drittel der angegebenen Menge genommen und in einer kleinen Springform gebacken. Ist gut geworden und schmeckt lecker. LG caipiri
Habe das Rezept heute nachgebacken. Es ist einfach super viel Teig und ich hatte Schwierigkeiten eine so große Schüssel zu finden. Die Zubereitung ist super einfach und geht ratz fatz! Habe ein tieferes Blech genommen, das war dann allerdings auch randvoll. Habe den Ofen wie angegeben vorgeheizten, allerdings auf Umluft, wodurch der Kuchen leider etwas dunkel geworden ist. Schmeckt trotzdem sehr lecker! Foto folgt!