Mohn - Käsekuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.04.2010



Zutaten

für
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
10 Ei(er)
3 Pck. Puddingpulver, Vanille-
2 Pck. Mohnback
2 kg Magerquark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker mit Vanillezucker und Eiern cremig aufschlagen. Quark mit Puddingpulver glatt rühren. Die Eischaummasse unter die Quarkmasse heben.
Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen.
Quarkmasse, bis auf einen Becher, auf das Backblech gießen. Mohnback mit übriger Quarkmasse vermengen und löffelweise auf der Oberfläche verteilen. Mit einem Messer durch die Kleckse ziehen und marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

caipiri

Ich habe in etwa ein Drittel der angegebenen Menge genommen und in einer kleinen Springform gebacken. Ist gut geworden und schmeckt lecker. LG caipiri

13.11.2020 12:57
Antworten
Cupcakeblume

Habe das Rezept heute nachgebacken. Es ist einfach super viel Teig und ich hatte Schwierigkeiten eine so große Schüssel zu finden. Die Zubereitung ist super einfach und geht ratz fatz! Habe ein tieferes Blech genommen, das war dann allerdings auch randvoll. Habe den Ofen wie angegeben vorgeheizten, allerdings auf Umluft, wodurch der Kuchen leider etwas dunkel geworden ist. Schmeckt trotzdem sehr lecker! Foto folgt!

19.12.2018 22:51
Antworten