Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
4 | Ei(er), getrennt |
175 g | Zucker |
60 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
30 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme: (Schokosahne) |
|
---|---|
3 Blatt | Gelatine, weiße |
300 g | Sahne |
2 EL | Zucker |
50 g | Schokoladenraspel |
Für die Creme: (Pistaziensahne) |
|
---|---|
4 Blatt | Gelatine, weiße |
300 g | Sahne |
150 ml | Sirup, Waldmeister- |
50 g | Pistazien, gehackte |
Außerdem: |
|
---|---|
300 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Pistazien, gehackte |
Zubereitung
Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Schokosahne Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, nach und nach Sahne in die Sahne rühren und die Raspelschokolade unterheben.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Schokosahne einfüllen. Den zweiten Biskuitboden auflegen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Schokosahne fest ist.
Für die Pistaziensahne Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und nach und nach einrühren. Waldmeistersirup und Pistazien dazugeben und die Pistaziensahne in den Tortenring füllen. Torte erneut kalt stellen.
Torte aus dem Tortenring lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Sahnetuffs verzieren. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Schokosahne Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, nach und nach Sahne in die Sahne rühren und die Raspelschokolade unterheben.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Schokosahne einfüllen. Den zweiten Biskuitboden auflegen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Schokosahne fest ist.
Für die Pistaziensahne Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und nach und nach einrühren. Waldmeistersirup und Pistazien dazugeben und die Pistaziensahne in den Tortenring füllen. Torte erneut kalt stellen.
Torte aus dem Tortenring lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Sahnetuffs verzieren. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Kommentare
Mich hatte das Rezept als Geburtstagswunsch ereilt, also wurden keine Kosten und Mühe gescheut um die Torte zu backen. Da das meine erste selbstgemachte Torte war hatte ich erst etwas bedenken, aber das Rezept lies sich wirklich sehr gut umsetzen. Das einzige was ich geändert habe war die Schokocreme....Anstelle des Zuckers habe ich die gleiche Menge an Trinkkakao genommen....war wirklich sehr lecker! Das Geburtstagskind hat sich gefreut und die Gäste geschmatzt! :D
wirklich sehr lecker!!!