Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
75 g | Margarine |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Magerquark |
2 | Ei(er) |
140 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille- zum Kochen |
1 Becher | Schmand |
½ Tasse | Öl |
½ Tasse/n | Milch |
1 kl. Dose/n | Obst (Mandarinen, Pfirsiche oder Kirschen) |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Ei, Margarine und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit Öl, Schmand und Milch verrühren, zur Quarkmischung geben und glatt rühren.
Eine Backform mit dem Mürbeteig auslegen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem abgetropften Obst belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit Öl, Schmand und Milch verrühren, zur Quarkmischung geben und glatt rühren.
Eine Backform mit dem Mürbeteig auslegen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem abgetropften Obst belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, nimmt man eine 26er oder 28er Backform?
Ich nehme immer eine 26 Springform
Moin,Moin, zu gestern gebacken und verspeist mit Freunden. Meeeegaaaa lecker und super saftig . Recht herzlichen Dank für dieses Rezept.
Hallo, habe gestern diesen Kuchen gebacken und war erst etwas skeptisch, weil ich die Füllung sehr flüssig fand. Aber ich habe mich, gottseidank, getäuscht. Der Kuchen schmeckt super und extrem lecker. Da ich eine Hühnerei-Allergie habe, tausche ich die "normalen" Eier durch Vegg-Egg aus. Das macht vom Geschmack her, aber keinen Unterschied. Echt super der Kuchen!!!
Sehr lecker, schnell und einfach zu machen.
Heute habe ich diesen Kuchen ausprobiert ... Und was soll ich sagen: einfach spitze!!! Wenig Arbeit in der Herstellung und super leckeres Ergebnis ... Von mir 5*
Hallo, gerade duftet der Kuchen im Backofen vor sich hin. Wie er ankommt kann ich aber erst morgen sagen , wenn mein Besuch ihn gekostet hat. LG Jutta
Hallo, endlich hab ich das Rezept gefunden! Der Kuchen ist einfach lecker!!! Hab die Menge auch schon mal 1,5 genommen und ihn dann auf dem Blech gemacht. Könnte ihn jeden Tag essen! LG und danke für das Rezept Bee
Hallo, diese Käsekuchenvariante ist auch immer wieder sehr lecker ! Ich hatte 85 ml Öl und 100 ml Milch verwendet. Den Mandarinensaft habe ich mit Tortenguss oben drauf gegeben,glänzt schön. LG, Angelika
Hallo liebe Leser/Innen, den Kuchen hat meine Tochter mir zum Geburtstag geschenkt. An sich bin ich kein Quarkkuchenfan, aber dieser "Faule Weiber Kuchen" schmeckt einfach köstlich!! LG KatharinaMaria