Faule Weiber Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.04.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei(er)
75 g Margarine
1 TL Backpulver

Für den Belag:

500 g Magerquark
2 Ei(er)
140 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille- zum Kochen
1 Becher Schmand
½ Tasse Öl
½ Tasse/n Milch
1 kl. Dose/n Obst (Mandarinen, Pfirsiche oder Kirschen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Zucker, Ei, Margarine und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit Öl, Schmand und Milch verrühren, zur Quarkmischung geben und glatt rühren.

Eine Backform mit dem Mürbeteig auslegen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem abgetropften Obst belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zebra11

Hallo, nimmt man eine 26er oder 28er Backform?

27.04.2022 20:55
Antworten
Rösratherin

Ich nehme immer eine 26 Springform

28.04.2022 06:06
Antworten
schlei

Moin,Moin, zu gestern gebacken und verspeist mit Freunden. Meeeegaaaa lecker und super saftig . Recht herzlichen Dank für dieses Rezept.

03.04.2022 16:39
Antworten
christiane_einsle

Hallo, habe gestern diesen Kuchen gebacken und war erst etwas skeptisch, weil ich die Füllung sehr flüssig fand. Aber ich habe mich, gottseidank, getäuscht. Der Kuchen schmeckt super und extrem lecker. Da ich eine Hühnerei-Allergie habe, tausche ich die "normalen" Eier durch Vegg-Egg aus. Das macht vom Geschmack her, aber keinen Unterschied. Echt super der Kuchen!!!

26.02.2022 23:00
Antworten
gisa2804

Sehr lecker, schnell und einfach zu machen.

10.10.2019 09:47
Antworten
koelschehexe

Heute habe ich diesen Kuchen ausprobiert ... Und was soll ich sagen: einfach spitze!!! Wenig Arbeit in der Herstellung und super leckeres Ergebnis ... Von mir 5*

02.06.2016 00:17
Antworten
schlemmie57

Hallo, gerade duftet der Kuchen im Backofen vor sich hin. Wie er ankommt kann ich aber erst morgen sagen , wenn mein Besuch ihn gekostet hat. LG Jutta

05.03.2016 19:54
Antworten
BeeKaa

Hallo, endlich hab ich das Rezept gefunden! Der Kuchen ist einfach lecker!!! Hab die Menge auch schon mal 1,5 genommen und ihn dann auf dem Blech gemacht. Könnte ihn jeden Tag essen! LG und danke für das Rezept Bee

24.02.2016 13:12
Antworten
angelika1m

Hallo, diese Käsekuchenvariante ist auch immer wieder sehr lecker ! Ich hatte 85 ml Öl und 100 ml Milch verwendet. Den Mandarinensaft habe ich mit Tortenguss oben drauf gegeben,glänzt schön. LG, Angelika

06.03.2015 19:36
Antworten
KatharinaMaria

Hallo liebe Leser/Innen, den Kuchen hat meine Tochter mir zum Geburtstag geschenkt. An sich bin ich kein Quarkkuchenfan, aber dieser "Faule Weiber Kuchen" schmeckt einfach köstlich!! LG KatharinaMaria

08.08.2013 13:26
Antworten