Schwarzwälder Sauerfleisch
Zutaten
750 g | Rindfleisch, in Würfel geschnitten |
Butter | |
Für die Marinade: (Beize) | |
1/4 Liter | Rotwein |
1/4 Liter | Essig, (Rotweinessig) |
1/4 Liter | Wasser |
1 | Zwiebel(n), zerteilt |
1/2 | Lorbeerblatt |
2 | Pfefferkörner |
2 | Nelke(n) |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), zerkleinert |
Mehl | |
1/4 Liter | Rinderfond |
125 ml | Rotwein |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Kräuter |
Crème fraîche |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das gewürfelte Rindfleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Rotweinessig, Wasser, zerteilte Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken zusammen aufkochen lassen, anschließend völlig abkühlen lassen. Das Fleisch mit der erkalteten Beize übergießen und 2 Tage ziehen lassen.
Dann die Fleischwürfel herausnehmen, trocken tupfen und in Butter rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. 1 EL Mehl darüber streuen und unter wenden kurz leicht anbräunen. Mit Rinderfond, Rotwein und einigen EL Beize ablöschen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Dazu gibt es Knöpfle oder Spätzle!
Dann die Fleischwürfel herausnehmen, trocken tupfen und in Butter rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. 1 EL Mehl darüber streuen und unter wenden kurz leicht anbräunen. Mit Rinderfond, Rotwein und einigen EL Beize ablöschen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Dazu gibt es Knöpfle oder Spätzle!
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