Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Möhrchen:
Das Grün von den Möhren abschneiden (ca. 1 cm stehen lassen). Die Möhren 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe zugedeckt kochen lassen.
Danach die Möhren aus der Brühe heben und abkühlen lassen.
Die Thymianblättchen von den Stielen abstreifen.
5 EL Brühe (vom Kochen) mit Crème fraiche, Salz, Pfeffer und einem Teil der Thymianblättchen verrühren.
Die Speckscheiben längs halbieren und um die Möhren wickeln.
In eine Gratinform legen und die Sauce darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225° bei O-/U-Hitze oder 200° bei Umluft) ca. 15 Minuten überbacken.
Zwiebelbaguette:
Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren - evtl. etwas mit Salz abschmecken.
Baguette in Scheiben schneiden / Brötchen in 2 Hälften aufschneiden, mit der Buttermischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben.
Kommentare
Wirklich sehr fein! Das wirds wieder geben bei uns. Nur brauchen wir mehr Karrotten um Satt zu werden🙂
Hallo Finntina, das freut mich riesig, dass Dir das Rezept so zugesagt hat - wir lieben es auch über alles! Danke für die 5*****! Hoffentlich hast Du auch ein Bildchen gemacht...?! LG Stift
Ein ganz tolles Rezept, welches ich heute entdeckt und gleich genacht habe. Vilelen Dank dafür, es schmeckt herrlich! LG Finntina