Zutaten
für
Zutaten für die Mango-Senf-Creme: |
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1 | Mango(s), reif und aromatisch |
200 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Dijonsenf, körniger oder Rotisseursenf |
2 TL | Senf, sehr scharfer |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
2 Msp. | Ingwerpulver |
1 TL | Kurkuma |
1 Msp. | Pimentpulver |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Süßkartoffelpuffer: |
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300 g | Süßkartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Eigelb |
1 Msp. | Pimentpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
40 g | Mehl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Für die Mango-Senfcreme den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und zerdrücken. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Crème fraîche, zerdrückten Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwerpulver, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Süßkartoffelpuffer die Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben. Dann die Süßkartoffeln, die Zwiebel, die Eigelbe, 1 Msp. Piment und 1 Msp. Cayennepfeffer vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und je 1 Esslöffel von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Für die Süßkartoffelpuffer die Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben. Dann die Süßkartoffeln, die Zwiebel, die Eigelbe, 1 Msp. Piment und 1 Msp. Cayennepfeffer vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und je 1 Esslöffel von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Kommentare
Ich bin total begeistert! Ich liebe Süßkartoffeln und die Puffer waren in Kombination mit der Creme einfach köstlich. 😊
Richtig genial das Rezept und einfach zubereitet !!
..nach nunmehr 6 Jahren gehört dieses Rezept immer noch zu unserem festen Repertoire, obwohl wir inzwischen schon lange vegan leben :) nur, falls mal jemand fragt: Es ist veganisierbar! Wir haben einfach beschlossen, statt der Eier 2 EL Lupinenmehl (oder Kichererbsenmehl) mit etwas Flüssigkeit dazuzugeben und das Creme Fraiche durch Creme Vega zu ersetzen :D YES, VE GAN :) Liebe Grüße Caro (die jetzt wiedermal Süßkartoffeln raspelt :P)
Die Puffer sind echt lecker, aber leider total zerfallen :-(
Hallo wwiesengrund, tut mir leid, dass Deine Puffer nichts geworden sind - aber Du siehst ja an den anderen Kommentaren, dass es klappt. Schade, dass Du gleich so negativ bewertet hast, bevor Du den Fehler herausgefunden hast... LG
..und heute gabs das ganze gleich nochmal, weil noch soße übrig war :) diesmal hab ich 2 eier im ganzen reingerührt und die mehlmenge auf 70g (diesmal dinkelmehl) + 1 EL reismehl erhöht. die zwiebel hab ich diesmal nicht gerieben sondern kleingeschnippelt. das ergebnis war "göttlich. absolut gleichwertig", so göga. das wird er jetzt wohl öfter mal einfordern :D geht ja auch echt fix.. vielleicht das nächste mal noch mit karotten, mal schaun.. LG von uns, in unverminderter dankbarkeit :P
Hi Caro, ja, man muss sich nur zu helfen wissen... :) So einfach ist es, Göga zum Strahlen zu bringen... :)) Freut mich sehr, dass Ihr ein neues Lieblingsrezept gefunden habt! LG Stift
pfanne ist noch heiß, aber ich muss sofort bewerten: GROßARTIG!!! die soße ist perfekt abgestimmt und die puffer mochte sogar ich (kartoffelpuffer mag ich sonst überhaupt nicht). mein göga hat fast die gesamte menge allein verputzt und stöhnt selig vor sich hin :D vielen dank! an alle, die dies lesen: unbedingt testen! geht schnell und passt in ein 5 sterne restaurant! lg, caro
Hallo Caro, Wow - das ist ja eine tolle Rückmeldung... - freut mich riesig, dass Euch die Puffer auch soooo gut geschmeckt haben - wie sie uns schmecken :_)) Aber es kommt natürlich auch auf das Aroma der Mango an - wenn das stimmt, dann ist es wahrhaftig ein göttliches Rezept! Ich war auch nie ein Kartoffelpuffer-Fan - aber diese Puffer sind gaaaanz anders. Danke für den Aufruf zum Testen :) und für die 5*****! LG auch an Göga! Stift
hallo biolek lässt grüßen. die sind sehr lecker...man kann die eigelb auch weglassen.lg luise