Kartoffelsalat mit Rucola und Schafskäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (201 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 12.04.2010 402 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffeln, festkochende
200 g Rucola
2 Zwiebel(n), rote
250 g Schafskäse
1 EL Kapern
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamico, heller
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
402
Eiweiß
14,61 g
Fett
24,30 g
Kohlenhydr.
29,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln, Schafskäse und Rucola unterheben und noch mal abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lehmsu

Kann man den Salat auch einen Tag eher zubereiten oder wird dann alles eher zu matschig?

20.10.2022 19:03
Antworten
ManuGro

Hallo, du könntest den Kartoffelsalat vorbereiten, allerdings ohne Zwiebeln, Rucola und Käse. Vor dem Servieren dann den Rest untermischen und nochmal abschmecken. LG ManuGro

21.10.2022 05:35
Antworten
enibaspesch

Sorry , meinte natürlich 125g Feta.

01.09.2022 12:39
Antworten
enibaspesch

Hallo ManuGro. Habe gestern dieses Rezept entdeckt und direkt ausprobiert. Gestern die Kartoffeln in das Dressing geschnibbelt ( ohne Kapern), 1 rote Zwiebel und 125g Fett dazu und bis heute Abend in den Kühlschrank gestellt. Heute noch den Rucola und Cocktailtomaten dazugegeben. Super Lecker! Dazu gab es Fischfrikadellen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße aus MG

31.08.2022 18:31
Antworten
frosch1912

Ich mache diesen Salat sehr gerne. Ich muss nur zugeben, dass ich immer einen klecks Majo mit bei mache.

23.02.2022 17:25
Antworten
joanda

Hallo, habe den Salat ausprobiert , allerdings ohne Kapern, weil ich die nicht mag. Stattdessen mit einigen eingelegten getrockneten Tomaten- seeeeehr lecker. Den gibts jetzt öfter ! LG joanda

17.08.2011 17:47
Antworten
bluebandit

Ich habe diesen leckeren Salat gestern zum Grillen gemacht, ich muß sagen perfekt. Der ganzen Familie hat es geschmeckt und das ist bei Salat nicht immer so! Ich werde den Salat auf jedenfall mal wieder machen. Vielen dank für das Rezept. LG Bluebandit

28.07.2010 11:29
Antworten
ManuGro

Hallo Bluebandit, das ist ja schön, dass alle mit diesem Salat so zufrieden waren. Danke dir fürs Ausprobieren und für die super Bewertung. LG ManuGro

28.07.2010 13:09
Antworten
Torte80

Hallo, ich habe den Kartoffelsalat gestern gemacht, und er hat uns hervorragend geschmeckt!!!! Der würzige Feta und der Rucola peppen den "gewöhnlichen" Kartoffelsalat so richtig auf. 5***** von mir! LG Dani

23.07.2010 19:01
Antworten
ManuGro

Liebe Dani, danke dir fürs Ausprobieren dieses Rezeptes. Toll, dass es euch so gut geschmeckt hat. Hab vielen Dank für deine Super-Bewertung. LG Manuela

23.07.2010 23:23
Antworten