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Apfelstrudel

einfach und schnell

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30 Min. simpel 13.04.2010



Zutaten

für
1 kg Äpfel, geputzt und geschält
1 Zitrone(n), den Saft davon
3 EL Rum
1 EL, gestr. Zimt
70 g Zucker
70 g Butter
100 g Semmelbrösel
30 g Butter, zerlassen
1 Pck. Strudelblätter aus dem Kühlregal (120 g für 2 Strudel)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die geputzten und geschälten Äpfel blättrig schneiden. Mit dem Saft der Zitrone, Rum, Zimt und Zucker marinieren.

Für die Butterbrösel in einer Pfanne 70 g Butter zerlassen, die Semmelbrösel hinzufügen und leicht anrösten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Geschirrtuch ausbreiten und den Strudelteig darauflegen. Zwischen je 2 Strudelblätter flüssige Butter dünn aufstreichen und wieder aufeinanderlegen. Die Hälfte der Butterbrösel auf ca. ein Drittel der Fläche verteilen, die Hälfte der Äpfel darübergeben. Die Seiten des Strudels einschlagen und aufrollen. Mit dem zweiten Strudel ebenso verfahren.

In eine gefettete Auflaufform legen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Bei 200°C etwa 30 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tzanney

Mein erster Apfelstrudel und dafür gut gelungen... Ich hab aber gleich alles zu einem grossen Ding gemacht, tat der Sache keinen Schaden fand ich. anstatt rum habe ich Pfirsich Likör genommen für die Tiefe... Hatte nichts anderes da 😎 alles in allem gutes Rezept auch wenn der Teig nicht selbstgemacht ist.

01.05.2019 17:07
Antworten
Schneckenweb

Tolles, einfaches Rezept. Ich habe es heute mit Filo-Teig gemacht, das hat gut geklappt. Allerdings habe ich nach der halben Backzeit die Ofentemperatur runter geschalten und den Strudel noch mit Milch bestrichen, da ich befürchtet habe, dass er zu trocken wird. In die Füllung habe ich noch ein paar gehackte Walnüsse gegeben.

29.09.2018 18:48
Antworten
binchen59

Ein schnelles Rezept. Wir hatten Vanillesoße dazu, lecker. LG binchen

05.11.2017 13:43
Antworten
Amanda-kocht-gerne

Ich liebe Apfelstrudel mit dem Eis, Vanillesauce, Sahne und Minzblättern. In der letzten Zeit mache ich selbst sogar Eis und den Teig ... das Ganze schmeckt noch besser! :)

12.02.2017 11:21
Antworten
Cyberlady

Hallo sundra der Strudel ist soooo lecker und dabei noch schnell und einfach zu machen.... dazu ein Vanilleeis oder eine Vanillesauce - perfekt da muss man sich keinen fertigen Strudel mehr kaufen..... Liebe Grüße Cyberlady

23.08.2015 11:19
Antworten
reke

Ich würde gern mal einen Strudel machen. Mein Problem: Ich wohne in Dänemark, wo man keinen Strudel, bzw Strudelteig kennt. Kann man vielleicht statt dessen Filoteig nehmen? Ich habe noch nie mit Filoteig gearbeitet, aber für mich scheint er ähnlich wie Strudelteig. Oder irre ich mich da ? Lg von reke aus Dänemark

29.01.2012 20:32
Antworten
Skjonnhet

schmeckt gut, allerdings sind für meinen geschmack zu viele brösel drin.

17.10.2011 11:56
Antworten
sawemai

Hallo Sundra, ich habe deinen Apfelstrudel heute ausprobiert, er war lecker ist gut gelungen, ein prima Rezept wenn es schnell gehen muß und man nicht so viel Zeit hat. Ein Tip zum Teig, an den Faltstellen reißt er schnell ein, d.h. die zweite Lage um 90° gedreht auf die erste Lage legen, da ist es etwas stabiler beim Einrollen. Liebe Grüße, Sandra

18.09.2010 19:24
Antworten
Julia_kocht

Danke !! Der 90° Tipp ist voll super! Jetzt hab ich endlich verstanden wie das mit den Strudelblättern gemeint ist. :-)

02.10.2012 18:39
Antworten
sawemai

Hallo Sundra, ich habe deinen Apfelstrudel heute ausprobiert, er war sehr lecker, sogar

18.09.2010 19:16
Antworten