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Getreide

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Sushiteller vegetarisch

schnell, preiswert, einfach, lecker, ganz ohne Fisch und dazu noch gesund.

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15 Min. simpel 13.04.2010



Zutaten

für
1 Tasse Reis (Sushi- oder Basmatireis)
n. B. Wasser
½ Möhre(n)
¼ Paprikaschote(n), rot
1 Salatgurke(n)
1 TL Wasabipulver oder -paste
1 Schuss Sake oder trockener Weißwein
etwas Reisessig
1 TL Zucker
Sojasauce, japanische
etwas Sesamöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Inzwischen das Gemüse waschen, Karotte und Gurke schälen und alles in kleine, optisch ansprechende Stücke schneiden (Rauten, Würfel, Stäbchen, ...).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Karotten, dann die Paprika und zum Schluss die Gurke hineingeben und bissfest garen. Anschließend das Ganze mit etwas Reisessig, Sake und einem Spritzer Sojasoße ablöschen (von der Sojasoße nicht zu viel, sonst nimmt das Gemüse eine braune Farbe an). Den Zucker darüber streuen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

Nun den fertigen Reis auf einen Teller geben und das Gemüse darüber verteilen. Zum Schluss Wasabi mit Sojasoße (Menge je nach Geschmack) vermischen und über das Gericht träufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Penelope82

Super Rezept und erinnert echt an den typischen Sushi-Geschmack, d. h. Maki mit Sushi und Wasabi obendrauf. Mein Tipp: Mit ein paar Wakamame-Algen im Gemüse schmeckts noch "sushiger" =)

04.09.2011 20:41
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