Dessert
Frühstück
Kinder
Süßspeise
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Milchreis aus dem Bett

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.04.2010



Zutaten

für
1,1 Liter Milch
250 g Milchreis
80 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Milch, Zucker und den Milchreis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Herdplatte auf kleine Stufe stellen und unter ständigem Rühren den Milchreis noch 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf in eine Zeitung, dann in eine Wolldecke und danach in die Bettdecke einwickeln. Nach 1 Stunde den Milchreis umrühren und wieder einwickeln.
Nach 1,5 - 2 Stunden ist der Milchreis im Bett fertig. Nach 1,5 Stunden hat er noch ein wenig "Biss", nach 2 Stunden ist er ganz weich.

Dazu gibt es Zimt und Zucker oder Backobst bzw. warme Kirschen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rieljo

Genauso koche ich den Milchreis schon seit zig Jahren. Ich finde die Methode einfach genial.

08.04.2019 22:50
Antworten
herzi0712

Perfekt super lecker und so schön einfach.. Werde ich jetzt immer so machen.. Alles fertig machen und ab ins Bett... Wenn ich dann mit dem Hund wieder komme ist er auch schon fertig und sogar noch heiß... Das ich echt ein super Rezept

14.11.2017 13:10
Antworten
Carphunter

Dankeschön das freut mich das es euch gefällt ;)

06.06.2018 12:02
Antworten
Gelog

Traumhaft! Wie in meiner Kindheit bei meiner Großmutter! Super einfache Zubereitung. Auch von mir 5*

26.04.2017 13:26
Antworten
Kirschmichel56

Ich nehme 1 L Milch und 175 - 180 g Reis, weil wir den Reis nicht so fest mögen. Zu Weihnachten kommt eine abgezogene ganze Mandel mit hinein. Wer diese auf seinem Teller findet, bekommt ein kleines Geschenk. Dies ist eine alte dänische bzw.schwedische Tradion. Zum Re3is dazu gibt´s dann auch Kirschen.

01.12.2016 13:08
Antworten
coldwaterdiverin

So macht man (frau) Milchreis... Einfach, schnell und anbrennsicher. So machte meine Oma den Milchreis, meine Mum, ich und inzwischen in 4. Generation mein Sohn für seine Kids...

01.10.2016 09:30
Antworten
Carphunter

Vielen Dank das Ihr so eine einfache Sache auch für gut befindet das freut mich ;)

14.05.2016 11:23
Antworten
Akelei80

Sehr lecker, sehr schnell und sehr praktisch. Vielen Dank für das Rezept.

13.05.2016 14:22
Antworten
Ijeomaboy

Hallo, Ich mache meinen Milchreis auch immer so. Einfach nach dem Frühstück vorbereiten mit dem Kind auf den Spielplatz und wenn man mit dem hungrigen Kind nach Hause kommt kann man SOFORT essen :-) Ganz toll. 5 * von mir. LG

28.07.2012 11:52
Antworten
abra

Es gibt also doch noch Köche, die diese unkomplizierte Reiskochmethode anwenden. So mache ich meinen Milchreis auch meistens, wenn ich keine Zeit habe, lange am Herd zu stehen. Und ich liebe diesen leichten Biss, den Reis noch hat. Ich mag noch gerne ein paar Rosinen drin. Für diese einfache Zubereitungsart, die Energieersparnis und natürlich für den prima Geschmack gibts von mir volle Punktzahl.

18.05.2010 11:31
Antworten