Bewertung
(149) Ø4,62
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
149 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.04.2010
gespeichert: 2.837 (3)*
gedruckt: 29.969 (140)*
verschickt: 53 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.09.2006
9.657 Beiträge (ø2,36/Tag)

Zutaten

750 g Quark, (kann ruhig Magerquark sein...)
3 EL Öl, neutrales
2 1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
Ei(er)
250 g Zucker
2 Becher süße Sahne
2 Becher saure Sahne
3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone)
1 TL Rum
1 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die übrigen Zutaten, sowie die Eigelbe in eine Schüssel geben, verrühren, am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Quarkmasse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute, Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 60-70 min backen, ohne die Backofentüre zu öffnen, den Kuchen im Ofen erkalten lassen.
Erst nach vollständigem Erkalten aus der Form lösen.