Cookies wie beim Amerikaner
variabel in den Zutaten und soft im Biss, ergibt ca. 36 Stück
variabel in den Zutaten und soft im Biss, ergibt ca. 36 Stück
380 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 TL | Salz |
180 g | Butter, weich... nicht flüssig! |
45 g | Pflanzenfett (Biskin), zimmerwarm |
180 g | Zucker, weißer |
180 g | Rohrzucker, brauner ( wichtig für die Konsistenz), fein gemahlen |
1 Pck. | Vanilleextrakt |
1 EL | Sirup, (Karamellsirup) |
2 große | Ei(er), (L) |
2 EL | Kakaopulver, ungesüßt für Schokoladenvariante ODER: |
150 g | Schokolade, weiße, grob gehackt, evtl., ODER: |
1 Tasse | Schokolade (Tropfen) ODER: |
1 Beutel | Macadamianüsse, grob gehackt ODER: |
1 Tasse | Cranberries, Rosinen oder andere nicht zu nasse Früchte ODER: |
1 Tasse | Nüsse, grob gehackt ( Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Mandeln, Pistazien etc.) ODER: |
1 Tasse | Bonbon(s), weiche Sahnetoffees grob gewürfelt ODER: |
1 Tasse | Schokolade, (Smarties) |
Kommentare
Hallo, Ich habe für meinen Freund Cookies gebacken, er findet die von Subway so toll. So haben sie zwar nicht geschmeckt, aber lecker sind sie dennoch. Ich habe statt Pflanzenfett Margarine genommen und Zuckerrübensirup anstatt des Karamell. Hab den Teig geteilt, eine Hälfte mit Kakao und Erdnüssen, die andere mit Zartbitterschokolade. Hab auch noch etwas Zucker weggelassen und sie sind trotzdem sehr süß geworden. Kann das an den paar Änderungen liegen, dass die Kekse nicht so ganz "klitschig" geworden sind? Danke für das Rezept! Schönen Pfingstmontag, Krümelesserin p.s. Foto folgt, es sind kleine Beauties. : D
Leider war das nichts. :( Habe mich ganz genau an das Rezept gehalten und eine Tasse Macadamia-Nüsse (gehackt) darunter gemischt. Im Ofen sind die Cookies sofort verlaufen, beim Rausnehmen hatte ich nur ein Blech mit einem fettigen Riesencookie. :/ Wahrscheinlich lag es an dem Fett in den Nüssen, nächstes Mal muss ich mir da wohl was anderes überlegen. Die Cookies waren aber immerhin essbar.
Args vergessen - "NUR" vier Sterne, weil ich denke, weniger Zucker wäre besser. Nächstes Mal lasse ich ca. 30-40g weg.
Tolles unkompliziertes Rezept. Ich habe es mit zwei Kleinkindern zusammen gebacken, mit M&Ms - total stressfrei! Sirup und Öl hab ich weggelassen, sind trotzdem sehr gut geworden! Weil die Kleinen ungeduldig waren, haben wir einige Schritte abgekürzt (Zucker, Butter und Eier haben wir gleich zusammengemixt, Kühlschrank ruhen lassen haben wir uns gespart), auch das haben die Cookies "verziehen" ;-). Nächstes Mal werden wir den Zucker noch reduzieren und statt M&Ms Zartbitterschokolade nehmen. Wenn ich mal Zeit habe, halte ich mich spasseshalber GANZ genau ans Rezept und schaue ob es geschmacklich einen Unterschied macht.
Super Rezept! Ich hab mal die Varianten Mandel, weiße Schoki und triple chocolate gewählt :-)
Hallo, wirklich lecker! Haben tatsächlich so geschmeckt wie ich sie von Subway kenne. Habe Pflanzenfett und Sirup weggelassen da ich nicht wusste wohin damit, aber haben super geschmeckt! 5 Sterne
Frage: kommt das Pflanzenfett mit zur Butter und wann kommt der Sirup zum Einsatz? LG Silke
Erst mal danke für das tolle Rezept. War gestern beim yellow big M und hatte einen Pecancookie zum stolzen Preis von einem €. Der war nicht schlecht und deshalb war ich auf der Suche nach Cookierezepten. Habe heute gebacken und eine Mischung aus Walnüssen und Sahnekaramellen unter den Teig gemischt - einfach göttlich!!! Toll, das das Rezept so viele Variationsmöglichkeiten bietet. LG Martina
Ich habe eine Tüte Exotic-Studentenfutter unter den Teig gemischt. Lecker. lg cooky