Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Käse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem tiefen Teller die Eier mit Oregano und Pfeffer verquirlen, in einem zweiten Teller die Haselnüsse mit den Semmelbröseln mischen. Die Käsewürfel zuerst in dem verquirlten Ei wenden, dann in der Semmelbröselmischung wälzen.
Die Käsewürfel in heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Gurke waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe einen Käsewürfel legen und mit gehacktem Dill garnieren.
Hallo kauderwelch,
wenn bei solchen Rezepten 1 Portion angegeben ist, dann soll das nicht für 1 Person reichen, sondern ist z.B. als Menge für einen Tapas-Abend oder für ein Buffet gedacht.
Du kannst ja ohne weiteres nur die Hälfte der Zutaten verwenden.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mein Versuch ist leider von der Konsistenz etwas daneben gegangen - die Würfel sind quasi verschmolzen. Vielleicht habe ich zu wenig Fett verwendet; vermutlich muss man sie wirklich frittieren.
Wow, wow, wow!
Wir haben zu Silvester verschiedene vegetarische Tapas gezaubert und unter anderem diese Käsewürfel hier. Wahnsinn, war das lecker! Das wird es bei uns nun öfters am Wochenende bei einem gemütlichen Abend geben. Super einfach, super lecker!
Danke für dieses wunderbare und leckere Rezept!!!
Allerdings sollte man die Würfel aufessen und nicht zu lange stehen lassen. Dann werden sie trocken und schmecken nicht mehr so toll. Aber frisch ein wahrer Genuss!
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Hallo kauderwelch, wenn bei solchen Rezepten 1 Portion angegeben ist, dann soll das nicht für 1 Person reichen, sondern ist z.B. als Menge für einen Tapas-Abend oder für ein Buffet gedacht. Du kannst ja ohne weiteres nur die Hälfte der Zutaten verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
800 Gr Käse pro Portion erscheint mir etwas viel
Mein Versuch ist leider von der Konsistenz etwas daneben gegangen - die Würfel sind quasi verschmolzen. Vielleicht habe ich zu wenig Fett verwendet; vermutlich muss man sie wirklich frittieren.
Wow, wow, wow! Wir haben zu Silvester verschiedene vegetarische Tapas gezaubert und unter anderem diese Käsewürfel hier. Wahnsinn, war das lecker! Das wird es bei uns nun öfters am Wochenende bei einem gemütlichen Abend geben. Super einfach, super lecker! Danke für dieses wunderbare und leckere Rezept!!! Allerdings sollte man die Würfel aufessen und nicht zu lange stehen lassen. Dann werden sie trocken und schmecken nicht mehr so toll. Aber frisch ein wahrer Genuss!
Zu Schade, ich wollte eigentlich von meinem Tapasbuffet Fotos machen, aber in der ganzen Hektik... Die Käsewürfel waren sehr sehr lecker.