Nüa Pad Kamin - Rindfleisch mit frischer Kurkuma


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Ein Rezept aus Süd-Thailand, kann statt mit Rindfleisch auch mit Huhn, Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet werden

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20 Min. normal 11.04.2010



Zutaten

für
1 EL Öl
250 g Rumpsteak(s)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Wurzel/n Kurkuma (sogenannte Finger)
4 Chilischote(n)
2 EL Tomate(n) aus dem Tetrapack oder 1 große frische Tomate
2 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Zucker
Koriandergrün nach Wunsch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten griffbereit zurechtstellen: Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Kurkuma abschrubben, dann auf einem Porzellanteller klein hacken (Achtung, färbt alles gelb!). Knoblauch, Chilischoten, evtl. frische Tomate, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün hacken.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz anbraten, dann das Fleisch unter Rühren mit anbraten. Wenn es seine Farbe geändert hat, Kurkuma und Tomaten dazugeben.

Mit Sojasauce und Austernsauce würzen, 1 Prise Zucker und die Chilis dazugeben. Mit so viel Wasser ablöschen, bis die gewünschte Saucenmenge entstanden ist. Abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln unterrühren und ganz kurz durchziehen lassen. Auf zwei Tellern anrichten und nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit Fisch, Tintenfisch, Garnelen oder Huhn zubereiten und ist sehr schnell fertig.



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Felixkelly

Absolut lecker. Ist zu meinem absoluten Lieblingsgericht geworden. Nur mit den angegebenen chillies ist es uns zu scharf. Sonst perfekt

13.03.2021 13:51
Antworten
BellydanceBini

Schnell und lecker, tolles Rezept. Das Kurkuma habe ich mit dem Sparschäler ganz dünn geschält und mit dem (manuellen) Blitzhacker kleingemacht. Das geht gut und ist nicht sehr färben. Habe noch 1 rote Paprikaschote kleingeschnitten mit den Tomaten reingetan weil nur Fleisch war mir etwas zu wenig auf dem Teller. Schmeckt prima. Da es jetzt im Winter kein brauchbaren Tomaten gibt, hab ich Dosenware genommen.

07.02.2021 19:39
Antworten
Felixkelly

Absolut lecker, aber sehr scharf. Nächste mal nur mit 2 Chilischoten. Wird es öfter geben.

07.01.2021 13:07
Antworten
itnieyfwxm

War megalecker! Wird es nun häufiger geben. Ich habe mit 3 Chilies angefangen. Nächstes mal werden es mehr. Deine anderen Rezepte muss ich unbedingt auch noch testen;)

08.11.2020 11:53
Antworten
timyorski

Super gutes Rezept. Ist ordentlich scharf aber verdammt lecker. Es bietet sich an noch etwas Reis dazu zu kochen, da der dann die Soße im Teller gut aufnehmen kann. Bei dem Kurkuma Zeug muss man höllisch aufpassen, ich empfehle es draußen zu schälen und zu raspeln, da es doch ein bisschen spritzen kann.

15.09.2020 10:42
Antworten
mthp

Habe dieses Rezept letztens sponatan probiert, da ich noch frischen Gelbwurz im Tiefkühler hatte. Es war sehr, sehr gut. Kommt definitiv in unser thailändisches Programm!

29.06.2011 12:54
Antworten
mthp

Achja, wir aben gleich mal 6 Chilies genommen, war auch noch recht mild. Kann aber auch an den Chilies gelegen haben.

29.06.2011 12:56
Antworten
Foodina

Wir haben dieses Gericht - allerdings mit Huhn - eben gekocht und sind begeistert, sehr begeistert... ;-) Frische Curcuma schmeckt anders und viel erdiger als das Pulver. Das werden wir bestimmt (vielleicht mit einer Chili mehr ;-) )im Sommer noch öfter kochen, so lecker leicht wie das schmeckt... Dafür gebe ich gerne 5 Sternchen und Fotos folgen auch...

12.04.2011 20:47
Antworten
Dorry

Oh, ganz lieben Dank fuer Deinen netten Kommentar und die Sternchen! Und ich freu mich auf das schoene Foto. Wie viele Chilies hast Du denn dieses Mal genommen? 4 Stueck sind fuer meinen Geschmack ja auch schon etwas verhalten ;)

13.04.2011 02:22
Antworten
Foodina

Wir haben vier wie im Rezept genommen... Hätten aber auch noch eine mehr vertragen können... Beim nächsten Mal dann... ;-)

13.04.2011 08:29
Antworten