Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten griffbereit zurechtstellen: Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Kurkuma abschrubben, dann auf einem Porzellanteller klein hacken (Achtung, färbt alles gelb!). Knoblauch, Chilischoten, evtl. frische Tomate, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün hacken.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz anbraten, dann das Fleisch unter Rühren mit anbraten. Wenn es seine Farbe geändert hat, Kurkuma und Tomaten dazugeben.
Mit Sojasauce und Austernsauce würzen, 1 Prise Zucker und die Chilis dazugeben. Mit so viel Wasser ablöschen, bis die gewünschte Saucenmenge entstanden ist. Abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln unterrühren und ganz kurz durchziehen lassen. Auf zwei Tellern anrichten und nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit Fisch, Tintenfisch, Garnelen oder Huhn zubereiten und ist sehr schnell fertig.
Ein Rezept aus Süd-Thailand, kann statt mit Rindfleisch auch mit Huhn, Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet werden
Kommentare
Frage: Nehmt ihr grüne oder rote Chilis?
Ich nehme rote wegen der Farbe, aber gruene gehen genauso gut.
Hallo, sehr lecker, habe Rumpsteak genommen. Bißchen lange köcheln lassen, das nächste Mal werde ich das Fleisch kurz anbraten, alles andere fertig machen, danach wieder dazu geben. Aber auch mit Huhn werde ich es probieren. Die anderen Zutaten passten sehr gut und schmeckten super! LG Katinka
Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt. Beim Kochen hat es unheimlich lecker geduftet. Habe es mit Hähnchenbrust zubereitet und um eine kleingeschnittene Paprika und ein paar übrig gebliebene Cashews ergänzt. Die Chilis muss man nach seinem persönlichen Geschmack einsetzen. Ich wollte 2 rote Pepperonis verwenden, die waren aber so scharf, dass letztendlich nur ein TL kleingehackter Pepperoni im Wok gelandet ist. Die Kurkuma hab ich in Einweghandschuhen geschält und klein geschnitten. Da bleiben die Fingerchen sauber :-)
Ausgezeichnet! Durch die Kurkumawurzeln eine sehr interessante Geschmacksnote und mit 2 Bhut Jolokia hatte es auch eine angemessene, aber unaufdringliche Schärfe. 🌶🌶 Gibt's ganz sicher wieder!
Habe dieses Rezept letztens sponatan probiert, da ich noch frischen Gelbwurz im Tiefkühler hatte. Es war sehr, sehr gut. Kommt definitiv in unser thailändisches Programm!
Achja, wir aben gleich mal 6 Chilies genommen, war auch noch recht mild. Kann aber auch an den Chilies gelegen haben.
Wir haben dieses Gericht - allerdings mit Huhn - eben gekocht und sind begeistert, sehr begeistert... ;-) Frische Curcuma schmeckt anders und viel erdiger als das Pulver. Das werden wir bestimmt (vielleicht mit einer Chili mehr ;-) )im Sommer noch öfter kochen, so lecker leicht wie das schmeckt... Dafür gebe ich gerne 5 Sternchen und Fotos folgen auch...
Oh, ganz lieben Dank fuer Deinen netten Kommentar und die Sternchen! Und ich freu mich auf das schoene Foto. Wie viele Chilies hast Du denn dieses Mal genommen? 4 Stueck sind fuer meinen Geschmack ja auch schon etwas verhalten ;)
Wir haben vier wie im Rezept genommen... Hätten aber auch noch eine mehr vertragen können... Beim nächsten Mal dann... ;-)