Schnelle klare Frühlingssuppe


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vegetarische Gemüsesuppe mit Erbsen, Möhren und Nudeln

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15 Min. normal 11.04.2010 203 kcal



Zutaten

für
5 m.-große Möhre(n)
2 Tasse/n Erbsen, TK
750 ml Gemüsebrühe
125 g Suppennudeln (z. B. Buchstaben oder Muscheln)
1 Bund Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
203
Eiweiß
7,72 g
Fett
3,21 g
Kohlenhydr.
35,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden (rund oder kleine Würfel). In der Brühe ca. 6 - 7 Minuten köcheln lassen, dann erst TK-Erbsen und die Nudeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind. Petersilie dazu geben und servieren.

Dazu passt Brot.

Tipps: Nach Belieben können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
Wer Graupen mag, kann die Nudeln durch diese ersetzen.
Wer nicht vegetarisch essen möchte, kann kleine Hackbällchen hinzugeben und Hühnerbrühe verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Schokomaus01

Hallo, schnell fertig und immer wieder lecker! LG Schokomaus01

01.08.2019 17:31
Antworten
OljaL

Eine sehr leckere Suppe 🍲, bei uns gibt es die fast jeden Woche- alle lieben die Suppe! Vielen Dank für d. Rezept Gruß , Olja

20.02.2019 13:46
Antworten
Anaid55

Hallo Jaydinho, genauso koche ich diese Suppe auch. Natürlich kann noch alles rein, was vielleicht weg muss, wie du schon erwähnt hast. Für uns etwas mehr Brühe, die Nudeln sind okay, die mag mein Mann so viel. Petersilie muss sein, schmeckt immer wunderbar, noch etwas Salz und Pfeffer. LG Diana

14.06.2018 13:58
Antworten
Caribito

Das Rezept ist wunderbar! Genau passend zu dieser Jahreszeit. :-D Ich habe mich allerdings an den Tip "100 g Nudeln auf ca. 1 L Flüssigkeit" gehalten und voll und ganz zufrieden. Mehr muss auch gar nicht sein. Das Rezept heisst doch schließlich "Schnelle klare Frühlingssuppe". Also meiner Ansicht nach perfekt! *****

27.02.2018 10:23
Antworten
Mooreule

So eine schnelle Suppe hab ich schon ewig nicht mehr gemacht. Hab immer Porree und Möhren genommen aber mit Erbsen schmeckt es auch richtig gut. Ein Foto hab ich auch schon hochgeladen. Liebe Grüße Mooreule

23.12.2017 18:31
Antworten
gevoreny

Hallo, die Suppe gab es heute zum Mittagessen. Ich habe Erbsen, Möhren und Mais verwendet und für die Fleischesser Würstchen mitgegart. Die Suppe war sehr lecker und es ist nichts übrig geblieben. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG gevoreny

16.04.2011 20:20
Antworten
Jaydinho

Sehr gerne. Freut mich, dass es geschmeckt hat! Frohe Ostern!

17.04.2011 08:26
Antworten
Betty78

aaalso. ich hab mich schon vorm kochen gewundert, wieso das so wenig flüssigkeit ist. hab genau eine portion für mich gekocht, da ich abends auf der couch noch ein hüngerchen hatte. theoretisch ne super sache! praktisch eben eher ein eintopf, denn bei mir blieb keine flüssigkeit mehr übrig, in sofern ist das keine suppe! die petersilie passte geschmacklich für mich auch nicht, aber wenn man diese beiden dinge anpasst, dann schmeckt sie echt gut vor allem für den kleinen hunger. ich werd sie morgen abend nochmal kochen und dann gucken, ob es mit den änderungen besser klappt. trotzdem danke für die prima rezeptgrundlage!!!

13.09.2010 22:56
Antworten
Jaydinho

Hallo, also ich koche sie immer genau so und sie ist wirklich nicht ganz so "flüssig", was ich schon allein wegen meines Sohnes mache. Hätte ich wohl dazu schreiben sollen (danke für den Hinweis). Also einfaxh mehr Brühe nehmen :)! Mit der Petersilie ist es allerdings Geschmackssache und da ich ein totale Petersilienfan bin, finde ich auch, dass sie super in die Suppe passt! Sonst einfach weglassen. Guten Hunger!

14.09.2010 09:49
Antworten
Jaydinho

Zusatz: Sonst etwas weniger Nudeln nehmen, dann ist sie suppiger ;)! LG

14.09.2010 09:51
Antworten