Backen
Vegetarisch
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Schokoladenkuchen

Der Schokoladenkuchen - saftig, lecker, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
bei 334 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.04.2010 4669 kcal



Zutaten

für
200 g Zartbitterschokolade, gute Qualität
200 g Butter
160 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlen
4 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
4669
Eiweiß
96,86 g
Fett
358,93 g
Kohlenhydr.
271,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd (ständig rühren) schmelzen. Den Zucker, die Mandeln, Eier und das Backpulver mit dem Handrührgerät einrühren.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160°C 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, eventuell mit Alufolie abdecken.

Mit Puderzucker bestäuben.

Ein leckerer, schneller und saftiger Kuchen. Mit Schokoglasur und bunten Smarties auch sehr beliebt bei Kindergeburtstagen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elli5777

Eine frage muss die Schokolade in die masse rein?

02.06.2020 21:37
Antworten
JulaIh

Sehr sehr lecker!!!! Habe 100g Mandeln und 100 g Dinkelmehl 630 genommen statt 200 g Mandeln. Hat sehr gut funktioniert.... und ein ganz klein bisschen VanilleZucker noch dazu , ca 30 min im Backofen....

03.05.2020 14:05
Antworten
jennykanstein

super Rezept

20.04.2020 13:10
Antworten
juliakoeppen

Suuuuuper lecker, vielen Dank 🙏

17.04.2020 12:22
Antworten
saadet_suna

Hallo, kann ich Rapsöl statt Margarine nehmen? Da kein Mehl reinkommt bin ich sehr unsicher ob das ginge. Normalerweise macht Öl einen Kuchen sogar saftiger aber wie ist das wenn kein Mehl drin ist?

06.04.2020 13:01
Antworten
Jule64

Hallo,will den Kuchen mal ausprobieren;könnte ich die Mandeln durch andere Nüsse ersetzen ?(vielleicht hat es ja schon jemand ausprobiert)?Danke Achim.

14.05.2010 10:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ja, kannst du bestimmt! Habe ich zwar noch nie gemacht, aber bei "Ottoderhahn" hat es ja funktioniert! Ist ein wirklich leckerer Kuchen, aber lass ihn nicht so lange im Ofen... Vor allem auf dem Blech ist es schwierig, er verbrennt da schnell oder wird hart! Lieber vorher nochmal abdecken. Viel Spßa beim Backen

16.05.2010 10:16
Antworten
jokerfreak

Hi. Ich hab es heute ausprobiert und es schmeckt auch sehr gut. Ich habe zusätzlich zu den Mandeln Haselnüsse reingetan. Es schmeckt ein bisschen herber, nicht ganz so "edel":D wie mit Mandeln, aber auch sehr interessant und immer noch superlecker! LG, jokerfreak.

10.06.2010 22:01
Antworten
MonaMausilein

Hi! Vielleicht noch ein Tipp als Variante: Nehmt doch mal Kokosnuss - das verleiht ein bisschen Frische und Exotic. Hab ich bei anderen Rezepten schon ausprobiert und mach das immer wieder gerne - gerade im Sommer. Grüßle

09.10.2011 18:25
Antworten
tocri

Hallo, also ich hab den Kuchen schon mit Pistazien anstelle von Mandeln, oder halb und halb gebacken.... super Rezept.... :-)

09.04.2012 17:23
Antworten