Himbeer - Cranberry - Marmorkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.04.2010



Zutaten

für
200 g Margarine
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
500 g Mehl
250 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Handvoll Cranberries, getrocknet
5 EL Marmelade, (Himbeermarmelade)
5 EL Sirup, (Himbeersirup)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Margarine mit Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver hinzufügen. Die Cranberries untermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 30 cm-Kastenform geben. In den restlichen Teig Marmelade und Sirup rühren und den Teig in die Form geben, die beiden Teige nur leicht miteinander verrühren.

Bei 175°C eine Stunde backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FrauVerpeilt

schön, dass der kuchen dir geschmeckt hat :) über bilder würde ich mich natürlich sehr freuen! LG, FrauVerpeilt

25.06.2010 12:53
Antworten
Soulfully

Hi hi, also ich hab heute deinen Kuchen gebacken und er is super lecker geworden schön locker, saftig und sieht toll aus :) eine echte Alternative zum normalen Marmorkuchen vorallem zur Sommerzeit. Danke für das Rezept :) Liebe Grüße Soulfully PS: Ich hab noch einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Bilder folgen, hoffe ich ;)

13.06.2010 21:29
Antworten