Backen
Herbst
Kuchen
Winter
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelkuchen mit Schokohaube

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.04.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Für den Belag:

750 g Äpfel,säuerlich
1 EL, gestr. Zimt
200 g Schokolade, (Kochschokolade)
100 g Milch oder Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Den restlichen Teig mit den Apfelscheiben vermischen und dies gleichmäßig in der Springform verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.

Aus Kochschokolade und Milch (oder Sahne) eine cremige Schokoglasur herstellen und damit den Kuchen überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.