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Spargelsuppe grün - weiß mit Räucherfisch

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40 Min. normal 10.04.2010



Zutaten

für
300 g Spargel, weiß
300 g Spargel, grün
Salz und Pfeffer
Zucker
2 Zweig/e Estragon
1 Zwiebel(n)
1 große Kartoffel(n), fest kochend
2 EL Öl
4 EL Sahne
150 g Lachs, geräuchert, oder anderer Räucherfisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen mit Salz, Zucker und einem Estragonzweig bei wenig Hitze auf dem Herd ziehen lassen.

Kartoffel und Zwiebel würfeln. Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

Spargelschalensud durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Weißen Spargel 5 Minuten kochen, dann grünen dazugeben und 10 Minuten weiter kochen. Abtropfen, Köpfe beiseite stellen.

Spargelstücke mit der Kartoffel-Zwiebel-Mischung, der Hälfte (oder etwas mehr) des Suds und der Sahne mischen. Abschmecken. In Suppentassen füllen.

Zerkleinerten Fisch und die Spargelköpfe sowie den Estragon auf die Suppentassen verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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dasTier

Perfektes Rezept. Wir haben es zum Johannistag, dem Ende der Spargelsaison als Hauptspeise gemacht, zusammen mit Stremellachs. Superlecker!

25.06.2014 18:42
Antworten
aussimanne

MOIN swck 1234, Diese Spargelsuppe passte sehr gut zu unserem Spargel Saison Abschieds Menü. Haben ich mit meinem Kochclub zelebiert. Vielen Dank für das Rezept, hat wirklich gut geschmeckt. aussimanne Ps.: Hauptgang: Mandelspargel mit Kalbsfilet Nachspeise: Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis.

25.06.2013 18:26
Antworten