Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
850 g | Hackfleisch, gemischt |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
850 ml | Tomate(n), geschält aus der Dose |
3 EL | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblätter |
Paprikapulver, edelsüß | |
Zucker | |
150 g | Möhre(n) |
1 kleine | Zucchini |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
¼ Liter | Gemüsebrühe, Instant |
¼ Liter | Milch |
250 g | Schlagsahne |
18 | Lasagneplatte(n) |
200 g | Käse (Gouda), gerieben |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
884Eiweiß
42,32 gFett
68,13 gKohlenhydr.
26,26 gZubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei das Hackfleisch immer wieder zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Die Soße unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Lorbeer entfernen und die Soße zur Seite stellen.
Möhre schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein würfeln. Butter schmelzen, Gemüsewürfel ca. 3 Minuten darin andünsten. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Die Soße würzen.
Etwas von der Bechamelsoße auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (30 x 25 cm) streichen. 6 Lasagneblätter darauf verteilen. Hälfte der Hacksoße darauf streichen, etwas Bechamelsoße darüber geben und wieder mit 6 Lasagneplatten abdecken. Restliche Zutaten wie beschrieben einschichten. Mit Bechamelsoße enden.
Käse über Lasagne streuen. Im Vorgeheizten E-Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Möhre schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein würfeln. Butter schmelzen, Gemüsewürfel ca. 3 Minuten darin andünsten. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Die Soße würzen.
Etwas von der Bechamelsoße auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (30 x 25 cm) streichen. 6 Lasagneblätter darauf verteilen. Hälfte der Hacksoße darauf streichen, etwas Bechamelsoße darüber geben und wieder mit 6 Lasagneplatten abdecken. Restliche Zutaten wie beschrieben einschichten. Mit Bechamelsoße enden.
Käse über Lasagne streuen. Im Vorgeheizten E-Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Hallo, das Rezept hatte ich für unsere Enkel ausgesucht, damit die Lasagne nicht ganz so fleischlastig wird (daher auch nur 500g Rinderhack genommen). Damit es die Kleinen nicht so merken (sie haben unterschiedliche "Gemüse-Vorlieben"), habe ich die Möhren und die Zucchini fein geraspelt und nicht in der Bechamelsoße gegart, sondern mit dem Hack. Hätte nicht gedacht, dass es den Kleinen und auch uns Erwachsenen so gut schmecken würde! Habe trotzdem noch ein Foto schießen können. LG, Dieter
Hallo! Hab das Gemüse zum "Verstecken" ganz fein geraspelt u. weniger von der Bechamelsoße (ohne Brühe u. Sahne) genommen, dafür benötigte ich etwas mehr Lasagneplatten - hat uns gut geschmeckt. LG Gabi
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Habe allerdings nur 500g Hackfleisch genommen und die Sahne weggelassen. Kam sehr gut an und wir werden es bestimmt bald wieder essen.