Vegetarische Frikadellen


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mein Geheimrezept, wirklich sehr lecker

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30 Min. normal 10.04.2010 471 kcal



Zutaten

für
150 g Reis
2 Ei(er)
2 Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter, gemischte, TK
150 g Emmentaler
1 Liter Gemüsebrühe
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
19,83 g
Fett
24,93 g
Kohlenhydr.
41,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hineingeben und 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen. Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.

Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen. Die Zwiebeln fein würfeln.

Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Dann ca. 15 min quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, anschließend noch leicht in Semmelbröseln wälzen.

In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.



Kommentare

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angelika1m

Hallo, auch diese vegetarischen Frikadellen schmecken sehr gut ! Die Konsistenz war nach kurzer Stehzeit zum Formen ideal. So brauchte ich nur wenig Semmelbrösel. Bei mir waren es 7 große Frikadellen geworden. LG, Angelika

18.06.2021 17:22
Antworten
Bowen60

Sehr,sehr lecker, habe statt Reis Bulgur genommen, und jede Mengr Kräuter aus dem Garten. Statt Emmentaler habe ich Gouda, etwas Parmesan und etwas Feta, also das was da war. Tolles Rezept, kann ich nur empfehlen. Bin gespannt, wie sie ankommen bei meiner Fleischfressenden Pflanze. Wird definitiv öfter geben. Meine Frikadellen hatten übrigens eine gute Konsistenz.

15.06.2021 11:36
Antworten
bini-mu

Hallo, sehr lecker! Mehr gibt es nicht zu sagen. Sie sind mir etwas auseinander gefallen, aber ich konnte auch wegen einer Allergie keinen Käse rein tun und musste stattdessen einen Klacks Paprika-Aufstrich nehmen. Von daher kann ich zu der Konsistenz nichts sagen. Geschmacklich war es jedenfalls ganz wunderbar. LG bini

14.06.2021 21:54
Antworten
Reisetrina

Sehr, sehr lecker. Volle Punktzahl. Ich habe noch zusätzlich eine kleine Dose Mais mithinein getan.

09.06.2021 17:19
Antworten
Ofränkisch

Unser absoluter Favorit!

07.06.2021 20:00
Antworten
kleemy

Hallo! Ich habe die Frikadellen bei meinem Grillfest für einen Vegetarier gemacht. Auf einmal wollten alle diese Frkadellen haben! Das Rezept ist wirklich große Klasse,Dank an Matze! Gruß Kleemy

22.06.2010 10:16
Antworten
matze1660

Danke für das nette Kompliment und es freut mich natürlich, dass es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. Ich finde auch jedesmal wenn ich sie mache, dass auch einem "Fleischfresser" nichts fehlt.

22.06.2010 10:24
Antworten
Felix991

Ich hatte auch mehrere Vegetarierer zum Burgerbraten eingeladen. Diese waren ebenfalls sehr begeistert von den vegetarischen Frikadellen. Seitdem mache ich sie ab und zu auch für mich :)

29.12.2016 15:33
Antworten
Rote-Rübe

Hallo Kleemy, ich habe demnächst auch ein Grillfest. Kann man die Frikadellen vorbereiten und dann im Garten roh auf den Grill legen oder muss man sie unbedingt in Fett ausbacken? Danke für eine Antwort Gruß Rote-Rübe

10.05.2019 01:05
Antworten
Pablo20

Panier die Frikadellen im Anschluss nicht. Die Panierung würde sonst verbrennen. Dann sollte es gehen. Schau nach der Haptik der Frikadellen, bzw. dass sie nicht zu trocken und bröselig werden. Solltest du dennoch unsicher sein, lege perforierte Aluminiumfolie auf den Rost und Grille sie mit einem Öl deiner Wahl darauf. Liebe Grüße und gutes Gelingen.

20.07.2019 15:41
Antworten