Vegetarische Frikadellen


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mein Geheimrezept, wirklich sehr lecker

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30 Min. normal 10.04.2010 471 kcal



Zutaten

für
150 g Reis
2 Ei(er)
2 Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter, gemischte, TK
150 g Emmentaler
1 Liter Gemüsebrühe
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
19,83 g
Fett
24,93 g
Kohlenhydr.
41,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hineingeben und 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen. Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.

Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen. Die Zwiebeln fein würfeln.

Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Dann ca. 15 min quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, anschließend noch leicht in Semmelbröseln wälzen.

In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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LadyJenny1185

Meine Tochter und ich machen gerade eine Veggi-Woche und da kam das Rezept wie gerufen :-) Wir mögen eigentlich gern Fleisch, versuchen es aber weniger und bedachter zu essen (bei der heutigen Haltung von Tieren). Jedenfalls fanden wir die Veggi-Frikadellen beide sehr gut! Bratkartoffel und Gurkensalat passsen super dazu. Danke für das Rezept. Liebe Grüße

06.07.2020 19:22
Antworten
PSuppentriesel

Sehr lecker. Wird es wieder geben.

05.07.2020 23:06
Antworten
issaboa

danke für dein super leckeres rezept. möchte in zukunft kein fleisch mehr essen, deshalb habe ich mich mit verschiedenen fertig-produkten versucht. nichts davon hat mich wirklich überzeugt. aber deine gemüse-frikadellen schmeckten sogar meinem mann sehr gut. habe noch etwas muskat u.knoblauch dazu gegeben. paniert wurden sie nicht, nur in der pfanne gebraten. dazu gabs tomatensalat. werde ich sicher noch öfter zubereiten. 5 sterne von mir!!!!!

30.06.2020 12:09
Antworten
Marie_Souris

Sehr lecker, hatte noch etwas Sellerie übrig und habe sie mit verbraucht. Hat gut gepasst.

29.06.2020 17:03
Antworten
tatiana_stepaniuk_1997

Will das Rezept ausprobieren. Kann man statt Reis die Linsen nehmen?

29.06.2020 15:30
Antworten
kleemy

Hallo! Ich habe die Frikadellen bei meinem Grillfest für einen Vegetarier gemacht. Auf einmal wollten alle diese Frkadellen haben! Das Rezept ist wirklich große Klasse,Dank an Matze! Gruß Kleemy

22.06.2010 10:16
Antworten
matze1660

Danke für das nette Kompliment und es freut mich natürlich, dass es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. Ich finde auch jedesmal wenn ich sie mache, dass auch einem "Fleischfresser" nichts fehlt.

22.06.2010 10:24
Antworten
Felix991

Ich hatte auch mehrere Vegetarierer zum Burgerbraten eingeladen. Diese waren ebenfalls sehr begeistert von den vegetarischen Frikadellen. Seitdem mache ich sie ab und zu auch für mich :)

29.12.2016 15:33
Antworten
Rote-Rübe

Hallo Kleemy, ich habe demnächst auch ein Grillfest. Kann man die Frikadellen vorbereiten und dann im Garten roh auf den Grill legen oder muss man sie unbedingt in Fett ausbacken? Danke für eine Antwort Gruß Rote-Rübe

10.05.2019 01:05
Antworten
Pablo20

Panier die Frikadellen im Anschluss nicht. Die Panierung würde sonst verbrennen. Dann sollte es gehen. Schau nach der Haptik der Frikadellen, bzw. dass sie nicht zu trocken und bröselig werden. Solltest du dennoch unsicher sein, lege perforierte Aluminiumfolie auf den Rost und Grille sie mit einem Öl deiner Wahl darauf. Liebe Grüße und gutes Gelingen.

20.07.2019 15:41
Antworten