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Vegetarische Frikadellen

mein Geheimrezept, wirklich sehr lecker

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30 Min. normal 10.04.2010 471 kcal



Zutaten

für
150 g Reis
2 Ei(er)
2 Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter, gemischte, TK
150 g Emmentaler
1 Liter Gemüsebrühe
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
19,83 g
Fett
24,93 g
Kohlenhydr.
41,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hineingeben und 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen. Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.

Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen. Die Zwiebeln fein würfeln.

Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Dann ca. 15 min quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, anschließend noch leicht in Semmelbröseln wälzen.

In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tippelchen

Hallo, ich hab das Rezept glaube schon seit 5 Jahren gespeichert in meinem "Kochbuch". Ich habe es nicht nur unzählige male gekocht, sondern auch öfter das Rezept weitergeben müssen, da es sooooo lecker und gesund ist. Meine Jungs - große starke Männer - finden das auch lecker! Sie wollen, dass wir eine größere Menge auf Vorrat machen und einfrieren, damit man auch mal spontan welche rausholen kann. Habe das Rezept jetzt mal 4 genommen und bin am kochen . Matze6060 hier mal ein fettes DANKESCHÖNE

27.05.2020 16:15
Antworten
Tippelchen

Sorry, Matze1660 - ich habe sie bisher immer mit Butterschmalz in der Pfanne gemacht. Vielleicht probiere ich es heute mal im Ofen - gibt weniger Sauerei ;-)

27.05.2020 16:20
Antworten
doris_lampert

Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert, es ist wirklich superlecker geworden. Vielen Dank für das Rezept!

20.05.2020 21:13
Antworten
scheppi

Sehr lecker. Habe bis auf die TK Kräuter alles nach Rezept gemacht. Bei Heißluft 180 Grad 30 Minuten. Nach der Hälfte einmal wenden. Wurde schön knusprig.

19.05.2020 14:28
Antworten
Daisy2203

Hallo Matze, möchte für die Frikadellen Reis vom Vortag verwenden. Wieviel Gramm nimmt man am Besten vom gekochten Reis? VG Daisy

07.05.2020 18:15
Antworten
kleemy

Hallo! Ich habe die Frikadellen bei meinem Grillfest für einen Vegetarier gemacht. Auf einmal wollten alle diese Frkadellen haben! Das Rezept ist wirklich große Klasse,Dank an Matze! Gruß Kleemy

22.06.2010 10:16
Antworten
matze1660

Danke für das nette Kompliment und es freut mich natürlich, dass es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. Ich finde auch jedesmal wenn ich sie mache, dass auch einem "Fleischfresser" nichts fehlt.

22.06.2010 10:24
Antworten
Felix991

Ich hatte auch mehrere Vegetarierer zum Burgerbraten eingeladen. Diese waren ebenfalls sehr begeistert von den vegetarischen Frikadellen. Seitdem mache ich sie ab und zu auch für mich :)

29.12.2016 15:33
Antworten
Rote-Rübe

Hallo Kleemy, ich habe demnächst auch ein Grillfest. Kann man die Frikadellen vorbereiten und dann im Garten roh auf den Grill legen oder muss man sie unbedingt in Fett ausbacken? Danke für eine Antwort Gruß Rote-Rübe

10.05.2019 01:05
Antworten
Pablo20

Panier die Frikadellen im Anschluss nicht. Die Panierung würde sonst verbrennen. Dann sollte es gehen. Schau nach der Haptik der Frikadellen, bzw. dass sie nicht zu trocken und bröselig werden. Solltest du dennoch unsicher sein, lege perforierte Aluminiumfolie auf den Rost und Grille sie mit einem Öl deiner Wahl darauf. Liebe Grüße und gutes Gelingen.

20.07.2019 15:41
Antworten