Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2003
gespeichert: 104 (0)*
gedruckt: 2.127 (1)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.07.2003
5 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Bandnudeln, grüne
300 ml Sahne
3 Stiel/e Dill
3 Stiel/e Petersilie
200 g Lachs, geräucherten
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer, weißen
1 1/2 EL Sahne-Schmelzkäse
200 g Käse (geriebenen Gouda)
  Butter
1 Stange/n Lauch
1 TL Saucenbinder, weiß
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Lauch dazu geben. Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1,5 Löffel Sahnekäse dazugeben und umrühren. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit ein bis zwei TL weißem Soßenbinder die Soße andicken.
Geschnittenen Dill und Petersilie dazugeben. Geräucherten Lach in Streifen schneiden. Nudeln in die Auflaufform geben und mit Lachs mischen, Soße darüber gießen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200° 15min - dann den geriebenen Käse darüber geben und nochmals für ca. 10min in den Backofen.
Abwechslung: Anstatt Nudeln können auch Kartoffeln genommen werden. Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Lachs mischen.