Prinzregenten - Torte


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60 Min. normal 08.04.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

7 kleine Ei(er)
180 g Zucker
200 g Butter, weiche
280 g Mehl, glattes
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Fett, zum Einfetten des Tortenbodens

Für die Creme:

500 ml Milch
1 Beutel Puddingpulver, Schoko-
200 g Butter, weiche
100 g Puderzucker
1 Schuss Rum
Marmelade, Ribisel- oder Schlehen
Kuchenglasur, Schokoladen-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Backrohr auf 200° vorheizten.

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter dazu schlagen. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen. Halbe Menge vom Schnee und das gesamte Mehl zu der Butter - Zucker - Masse rühren, dann den restlichen Schnee unterheben.

Mit einer Palette 1/6-tel Teig auf einen Tortenboden streichen und ca. 15 min backen. Wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Es werden 6 Böden.
Immer sofort vom Boden lösen und auf Tortengitter auskühlen lassen.

Pudding:
Nach Packungsvorschrift den Pudding kochen und auskühlen lassen.

Creme:
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, den Pudding löffelweise dazu rühren und einen Schuss Rum einrühren.

Nun einen Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen, einen Teil der Creme darauf streichen, den nächsten Boden darauf. Fortfahren, bis der letzte Boden oben auf ist. Ein bisschen Creme zum Verzieren in eine Tüte mit Sterntülle geben. Nun die Torte mit einem runden Holzteller ein bisschen andrücken, dass die Torte schön eben wird. Nun rundherum mit Marmelade bestreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit Glasur glasieren und mit Creme verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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