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Hack - Gewürzmischung (selbstgemachtes Fix für Hackfleisch)

für Frikadellen/Hacksteaks/Buletten/... sowie für Hackbraten - auch als Geschenk geeignet

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5 Min. simpel 08.04.2010 28 kcal



Zutaten

für
10 EL Paprikapulver, edelsüß
10 TL Salz
5 TL Curry
5 TL Majoran
5 TL Pfeffer, (frisch gemahlen; schwarzer oder bunter)
1 TL Piment
½ TL Kreuzkümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
28
Eiweiß
1,23 g
Fett
1,02 g
Kohlenhydr.
3,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alles mischen und in ein Gewürzglas füllen.

Verwendung:
ca. 3-4 EL auf 500 g Hackfleisch

z. B. so:
Hack + Gewürz + 2 Eier + 1 Zwiebel + etwas Semmel(brösel) + 1-2 EL gehackte Petersilie (frisch) + 1-3 TL Senf gut verkneten, entsprechend formen (zu Hackbällchen, Hacksteaks oder Hackbraten) und braten, backen oder schmoren; Hacksteaks kann man z. B. auch prima in Muffinformen braten (portionsweise in die Mulden gedrückt) - so entfällt das Wenden/Zerfallen usw., man spart Zeit und Mühe und hat Zeit für die Beilagen oder sonstwas

Diesen Mix habe ich mal für meinen Sohn kreiert, als er kochen lernte - und er hat seither gute Dienste geleistet, auch als Geschenk für andere.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fyzPmQ87a

Mit Hilfe der vielen Kommentare hier erhielten unsere Bouletten die richtige Menge an Würze: 4 TL dieser Gewürzmischung auf 500g Hackfleisch. Lediglich die Salzmenge würde ich das nächste Mal etwas erhöhen, das ist aber Geschmackssache. Ansonsten ist es eine sehr gute Grundmischung, bestimmt nicht nur für Hack!

16.02.2020 16:09
Antworten
tigerdragon2512

Fazit nach dem Testen heute. Sehr gut. 3 nicht gehäufte TL auf 500g hack reichen vollkommen. Habe Frikadellen daraus gemacht und von allen für gut befunden 👍

29.12.2019 15:38
Antworten
tigerdragon2512

habe die Gewürzmischung zubereitet jedoch noch nicht getestet. Wie ich hier aus den Kommentaren rauslesen kann, ist im Rezept die empfohlene Menge für 500g hack nicht mit EL bemessen sondern mit TL. Konnte mir nicht vorstellen das man bei 500g hack 3-4 EL dieser Gewürzmischung verwende sollte 😅 wie einer der Vorredner schon ausprobiert hat mit 2kg hack und hat dann 9 EL rein... oha 😅 9 TL wären da wohl eher angebracht gewesen 😉 ich probiere diese gewurzmischung nun morgen mal aus mit 1,5kg selbst gewolftem Putenhack aus und gebe dann mein geschmackserlebnis ab. 😊

28.12.2019 19:14
Antworten
DPR1412

ich koche gerne, jedoch tue ich mich schwer mit dem Würzen. daher kam mir das Rezept wie gerufen . auf 500g nehme ich 3 TL. perfekt. heute habe ich chili con carne gekocht. und die Gewürzmischung verwendet . noch etwas mehr chili dazu.... und es war genial. danke!

05.12.2019 20:54
Antworten
hilleni

HILFE!! Fand das sofortige Zufügen von Paniermehl praktisch, also gleich 15 EL zur Mischung, und NUN? Wieviel nehme ich nun davon für 500g Hackfleisch?

17.10.2019 10:20
Antworten
asia209

Hallo Baumfrau.. Ich würde diese Mischung gerne nachmachen.. Meinst du man kann noch Chiliflocken druntermischen.. Also wir mögen´s gerne schärfer.. Wären da 3 TL Chili okay? Was meinst du? vlg asia

02.11.2010 21:33
Antworten
Hobbykochen

Hallo Baumfrau, auch diese Würzmischungm habe ich in meinem Hochzeitspresentkorb (wie schon das für Chili con Carne) gelegt. Habe beide Mischungen ausprobiert und stehen in meinem Gewürzschrank, da es den anderen Familienmitgliedern auch 100% ig schmeckt. Danke für die schöne Rezeptur, Fotos sind unterwegs. LG Birgit

19.08.2010 19:40
Antworten
schnecki1966

Hallo Bäumchen, ich denke ich werde deine fertige Mischung teilen und der einen Hälfte 7 Eßl. Semmelbrösel zugeben,der anderen getrockneten Knoblauch, Zwiebel und Pasta Kräuter von O*****n, dann kann er damit Pflanzerl oder Pasta machen. Was denkst du? Müßte doch schmecken,oder? LG Schnecki

03.05.2010 20:35
Antworten
schnecki1966

Hallo Baumfrau! Ich finde dein Rezept ganz toll, mein Sohn(19) mußte beruflich von zu Hause ausziehen. Nun bin ich auf der Suche nach Rezepten, nach denen er sich ohne viel Aufwand vernünftig ernähren kann,- ohne nach Fertigprodukten greifen zu müssen. Danke für die tolle Idee, LG Schnecki

14.04.2010 17:33
Antworten
Baumfrau

Hallo Schnecki! Hab Deine Zeilen (wegen Urlaub) erst jetzt gefunden und bitte um Vergebung! Ich weiß ja nicht, wie bewandert/erfahren Dein Sohn so in der Küche ist - und wie gefüllt sein Küchenschrank oder so. Du könntest jedenfalls auch noch ca. 15 EL Semmelbrösel der Gewürzmischung zugeben. Dann bräuchte Dein Sohn nur noch ca. 6 EL von diesem "Hack-Fix" auf 400-500 g Hack, dazu 1-2 Eier und fertig ist die Simpelversion für Hacksteaks & Co. Zwiebel, Senf und Petersilie kann dazu - muss aber nicht zwingend. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

03.05.2010 19:07
Antworten