Bewertung
(30) Ø4,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
30 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.04.2010
gespeichert: 2.781 (3)*
gedruckt: 7.226 (39)*
verschickt: 47 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,7/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
6 EL Salz
4 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Oregano
2 EL Pfeffer, weißer (frisch gemahlen)
2 EL Cayennepfeffer
2 EL Thymian
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Pfeffer, schwarzer (frisch gemahlen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Reihe nach vorsichtig die Zutaten in ein Glas (ca. 150-200 ml - je nach Löffelfüllung) einschichten:
2 EL Salz
2 EL Paprika edelsüß
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Oregano
2 EL weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Cayennepfeffer
2 EL Salz
2 EL Thymian
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Paprika edelsüß
2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Salz

Der Mix bleibt etwa 3 Monate aromatisch - dann sollte er möglichst verbraucht sein.

Er passt zu sämtlichem gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse sowie zu deftigen Eintöpfen, Schalen- und Krustentieren; oder mal Kartoffelspalten damit würzen = "Cajun Fries"; Brathähnchen damit würzen = "Cajun-Huhn"; Geschnetzeltes damit würzen; ... - da Salz enthalten ist, nicht zum Marinieren von Fleisch geeignet!

Verwendung zum Braten:
Fisch- oder Hähnchenfilets (frisch oder aufgetaut, jeweils gleichmäßig dünne Scheiben) trocken tupfen, in etwas Gewürzmix wenden; in einer schweren Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2-3 min braten; ca. 2 EL für ca. 3-4 Portionen Fleisch/Fisch

Verwendung zum Grillen:
Fleisch oder Fisch damit einreiben, sofort grillen