Provence-Risotto


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Trockenmix für 3 Päckchen/Gläser - prima als Geschenk

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20 Min. simpel 08.04.2010 668 kcal



Zutaten

für
100 g Tomate(n), getrocknete (keine eingelegten!)
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Oregano
2 TL Thymian
2 TL Bohnenkraut
1 TL Majoran
1 TL Rosmarin
1 TL Lavendel - Blüten (nach Wunsch auch 2 TL)
500 g Risotto (z. B. Arborio, Vialone, ...)
3 kleine Lorbeerblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tomaten hacken + mit Paprikapulver mischen, Oregano + Thymian + Bohnenkraut mischen, Majoran + Rosmarin + Lavendelblüten mischen.

Nun der Reihe nach auf ein Glas oder einen Zellophanbeutel verteilen: ca. 42 g Reis, Oregano-Mix, ca. 42 g Reis, Tomaten-Paprika-Mix, ca. 42 g Reis, Lavendel-Mix, ca. 42 g Reis, jeweils 1 Lorbeerblatt an die Seite bzw. den Rand schieben.

Menge ergibt 3 Päckchen oder 3 Gläser! Nach dem Befüllen fest verschließen, ggf. mit Kräuterzweigen und/oder Bändern dekorieren

Rezept zum Mitgeben:
1-2 Zwiebeln/Schalotten würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. 1 Pck. Risottomix zufügen und kurz mitschwitzen, mit 150 ml Weißwein + 600 ml Brühe in etwa 25-35 min zum Risotto köcheln, häufig rühren und ggf. noch etwas Brühe nachgießen. Für die letzten ca. 10 min 1 rote Paprikaschote + 1 kl. Zucchini (jeweils klein gewürfelt) mitköcheln. Wenn der Risotto sämig und gar ist, 50 g geriebenen Parmesan und 1-2 EL Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Der Provence-Risotto schmeckt pur als Alleingang in einem Menü - oder als Beilage zu gegrillten Hähnchenkeulen, geschmortem Kaninchen, gegrilltem Ziegenkäse im Paprika-Tomatenbett ...

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Kommentare

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DanyFrance

Salut, Very lecka, dieses Risotto. Ich möchte es dieses Jaihr verschenken und auf dem Weihnachtsmarkt als Geschenk für Kochmuffel anbieten 😅 Habs gerade zum Mittag gekocht,allerdings mit Paella-Reis,was auch gut funktioniert. Ist dann weniger cremig,abermeinMann mag es so lieber. Foto des fertigen Gerichts ist hochgeladen. Merci bien 🙏😘

06.12.2022 13:18
Antworten
tiveto

Eine Portion passt tatsächlich ideal in ein 250ml Fläschchen oder Glas. Ich habe die Flaschen vom Sylter Salatdressing genommen (s. Fotos). Perfekt!

16.12.2021 09:12
Antworten
Annika1211

Kurze Frage 🙈 ist ein Glas für eine Portion oder kommen aus dem einen Glas zwei Portionen raus?

21.06.2020 19:45
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ein Glas ist für 2 Portionen als Hauptgericht und 3 - 4 als Beilage. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

22.06.2020 08:09
Antworten
Trudi5678

vielen Dank für dieses Rezept, gibt es dieses Jahr als Weihnachtsgeschenk für Freunde. Ideal zum abfüllen sind die Marmeladegläser von Bonne Maman....

23.12.2019 09:13
Antworten
lieblingssvenni

Huhu! Ich habe das Risotto heute zum zweiten Mal gemacht! Wir finden es absolut super- lecker und es ist ein tolles Mitbringsel! @vivisimo: Ich glaube wir haben letztes mal 2 Tage davon gegessen. Also würde es theoretisch für 4 Personen reichen. Brauche allerdings immer etwas mehr Reis, um die Gläser aufzufüllen.

16.12.2010 22:12
Antworten
vivisimo

Ich würde gerne wissen für viele Personen ein Glas/Päckchen reicht.

11.12.2010 11:28
Antworten
Baumfrau

Hallo vivisimo! Bei uns reicht die Menge für (je Tüte/Paket) 3 Beilagen-Portionen. Gibts "nur" das Risotto - rechne ich es eher nur für 2 Esser. Ist das Risotto als Beilage oder auch als Zwischengang in einem ganzen Menü gedacht - würd ich sogar 4 Portionen sagen. Letztlich hängt das aber immer sehr vom Hunger der Leute ab. ;-) Sonnige Grüße vom Bäumchen.

18.12.2010 14:37
Antworten
ak99

Hallo, ich habe das Risotto-Mix beim Herbstwichteln geschenkt bekommen, heute wurde es getestet und für sehr gut bewertet. Grüßev aus dem verschneiten 7Gebirge, *AK*

02.12.2010 12:26
Antworten
schokostreusel

Hallo Baumfrau, ich habe dein Risottomix heute erstmal zubereitet.Es schmeckt wirklich lecker.Uns waren nur die Tomaten zu viel,ich werde die Menge reduzieren. Jetzt kann ich die Mischung mit ruhigem Gewissen verschenken. Lieben Gruß-schokostreusel

29.11.2010 19:26
Antworten