Zutaten
für400 g | Würstchen, (Wiener) |
1 Pck. | Tomate(n), stückige, ca.370 g |
1 Dose | Mais, ca. 425 ml |
1 Dose | Kidneybohnen, ca. 425 ml |
1 | Paprikaschote(n),rot |
2 große | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Würstchen in Scheiben, Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die Würstchen dazu geben und mit anbraten. Auch das Tomatenmark leicht mit anrösten. Mit 250 ml Wasser aufgießen und die Brühe einrühren. Tomaten und Paprika dazu geben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Dazu kann man Reis, Nudeln oder Baguette reichen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die Würstchen dazu geben und mit anbraten. Auch das Tomatenmark leicht mit anrösten. Mit 250 ml Wasser aufgießen und die Brühe einrühren. Tomaten und Paprika dazu geben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Dazu kann man Reis, Nudeln oder Baguette reichen.
Kommentare
Hallo, Bratwurst ist auch ne tolle Idee, bei uns bleiben regelmässig welche nach dem Grillen übrig- gute Resteverwertung.LG Masy
Hallo - ich habe heute in Anlehnung an dieses Rezept auch Würstchengulasch gemacht. Allerdings mit feinen Bratwürsten und wesentlich mehr Tomatenmark. Es war - für auf die Schnelle - ganz lecker. Allerdings fehlte für unseren Chiligeschmack noch Kreuzkümmel und Cumin. Wird es aber bestimmt noch mal geben.
Schön,das es euch geschmeckt hat.Probier es doch auch mal mit Leberkäs aus.LG Masy
Habe das Rezept ausprobiert und es hat richtig gut geschmeckt! Habe selbst noch etwas mehr mit Chili und Cayennepfeffer nachgewürzt, weil ich es gerne recht scharf mag und es war super. Bei uns gabs Reis dazu. Ich finde dieses eine gute Abwechslung zu normalen Hackfleisch-Chili-Gerichten!