Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen.
Die Kirschen mit ihrem Saft in einen Topf geben, die Speisestärke zu den noch kalten Kirschen geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und dann das Kirschkompott auf den Mürbeteig geben.
Aus Mehl, zerlassener Butter, Zucker, Haselnüssen und Zimt Streusel herstellen und diese über die Kirschmasse geben. Den Kuchen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit dem Kabapulver bestreuen.
Tipp: den Kuchen einen Tag vorher zubereiten, durchgezogen schmeckt er am besten.
Kommentare
Rezept ist super geil! Ab sofort muss ich den immer machen! Das nächste mal für ein Catering als Dessert für 200 Personen
DAAAANKE für dieses leckere Rezept, dieser Kuchen hat Suchtgefahr 😁👍🏼🙋🏻
Hallo, ich habe diesen Kuchen auch gebacken. Mir war allerdings die Backzeit zu lange. LG ManuGro
schmeckt einfach genial, vor allem auch wenn man anstelle der Kirschen mal Zwetschgen nimmt.
Schon sehr oft nachgebacken und immer wieder ein Erfolg! Im Moment steht er im Kühlschrank, da ich heute meinen Geburtstag nachfeiere! 😉 :)
Dieser Kuchen ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Wird bei uns immer wieder gerne gegessen und ist einer meiner Lieblingskuchen geworden.
hallo, am samstag gebacken für die sonntagstafel. er hat wunderbar geschmeckt und war ratzefatz gegessen. mh ..... schon der gedanke ...... einfach legger. lg brigitte
Hallo, einer meiner Lieblingskuchen. Wunderbar vorzubereiten, fruchtig, sahnig und knusprig. Was will man mehr? Gebacken habe ich ihn mit Umluft. Gruß Christine