Zutaten
für
Für den Teig: |
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80 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
50 g | Schokolade, Vollmilch |
50 g | Schokolade, zartbitter |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
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500 g | Birne(n) |
2 EL | Zitronensaft |
80 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine, weiße |
250 g | Quark, (20 %) |
250 g | Crème fraîche |
¼ Liter | Saft, (Heidelbeersaft) |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Schokolade reiben, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung geben. In eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Birnen für die Füllung schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft und Zucker miteinander aufkochen. Birnenhälften in diese Flüssigkeit geben und zugedeckt ca. 4 Min. dünsten. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Kochsud auflösen.
Quark und Creme fraiche miteinander verquirlen und den abgekühlten Gelatinesud unterziehen.
Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Rand darum stellen. Die fast gelierte Quarkmasse einfüllen. Im Kühlschrank kalt stellen. (Ca. 4 Std.)
Die restliche Gelatine kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit 4 EL von dem Heidelbeersaft erhitzen. Den restlichen Saft dazugeben. Mit dem Honig süßen.
Die gut abgetropften Birnen auf dem Quarkbelag verteilen. Dann den fast gelierten Saft über die Birnen gießen und fest werden lassen.
Schokolade reiben, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung geben. In eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Birnen für die Füllung schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft und Zucker miteinander aufkochen. Birnenhälften in diese Flüssigkeit geben und zugedeckt ca. 4 Min. dünsten. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Kochsud auflösen.
Quark und Creme fraiche miteinander verquirlen und den abgekühlten Gelatinesud unterziehen.
Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Rand darum stellen. Die fast gelierte Quarkmasse einfüllen. Im Kühlschrank kalt stellen. (Ca. 4 Std.)
Die restliche Gelatine kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit 4 EL von dem Heidelbeersaft erhitzen. Den restlichen Saft dazugeben. Mit dem Honig süßen.
Die gut abgetropften Birnen auf dem Quarkbelag verteilen. Dann den fast gelierten Saft über die Birnen gießen und fest werden lassen.
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