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Apfelkuchen vom Blech von Sarah

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30 Min. simpel 06.04.2010 200 kcal



Zutaten

für
250 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische (42 g)
175 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
200 g Butter
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1,2 kg Äpfel, (z.B. Jonagold)
½ Zitrone(n), den Saft davon
25 g Hagelzucker
Melisse, zum Verzieren
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für die Fettpfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Milch erwärmen. Hefe in 100 ml lauwarme Milch bröckeln und mit 20 g Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Mehl, Salz, 80 g Zucker, 75 g weiche Butter in Flöckchen, 150 ml lauwarme Milch und Ei in eine Schüssel gießen. Hefeansatz zugeben und durchkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit 125 g Butter, 75 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Teig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen.
Teig auf die gefettete Fettpfanne geben, Ränder fest drücken. Die Hälfte der Buttercreme in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen. Restliche Buttercreme in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Minze verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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xela1971

Hallo Sarah. So ein leckerer Kuchen. Ich mach in die Butter zum bestreichen der Äpfel noch das Mark einer Vanillistage rein. Unwiederstehlich für uns und unsere Gäste. LG Alexandra.

20.04.2014 09:59
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