Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangenplätzchen mit Guss

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 11.12.2003



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
½ TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Ingwer
1 Orange(n), unbehandelte, davon die abgeriebene Schale
1 Ei(er)
325 g Mehl, (Weizenmehl, Type 405)
200 g Puderzucker
3 ½ EL Orangenlikör
4 Scheibe/n Orange(n), kandierte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter fein verrühren und dann ganz langsam den Zucker zugeben. Verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Salz, Zimt, Ingwer, Orangenschale und Ei dazu tun und verrühren. Gesiebtes Mehl hinzufügen und ebenfalls verrühren. Anschließend den Teig eine Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Likör zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit den in kleine Stücke geschnittenen Orangescheiben garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ruuna

Alljahres-Lieblingsplätzchen Ich lasse den Ingwer weg, nehme dafür etwas mehr Zimt und rühre den Zuckerguss mit Rum statt Orangenlikör an. Der Teig lässt sich super ausrollen und ausstechen und der Geschmack ist einfach toll!

18.12.2017 17:05
Antworten
Monster87

Lecker!

26.11.2007 21:12
Antworten